Простой рецепт томатного коктейля с крабами и креветками мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, Мексиканская кухняИнгредиенты на четыре порцииТоматный сок 1,5 стаканаКетчуп ¼ стаканаСок лайма ¼ столовой ложкиСоус табаско 1 чайная ложкаРепчатый лук 120 гКинза 20 гАвокадо 1 штукаМясо краба 250 гОчищенные вареные креветки 125 гПошаговое приготовлениеЛук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.Смешать в большой миске томатный сок, кетчуп, сок краба, сок лайма, табаско, соль. Добавить лук и кинзу и тшательно перемешать.Высыпать в томатно - луковую смесь кусочки авокадо, перемешать и, продолжая осторожно помешивать, постепенно добавить крабовое мясо и креветок.Большой ложкой выложить коктейль в прозрачные стаканы. Подавать с солеными крекерами.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на томатный коктейль с крабами и креветками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!