Соус "Баже"

  1. ЛиляЯ

    ЛиляЯ Ягодка Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать Баже хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова.

    Несмотря на всю свою простоту, этот рецепт приготовления соуса Баже, пожалуй, относится к числу моих любимых соусов родом из Грузии. Он получается настолько ароматный и вкусный, что трудно отказать себе в удовольствии приготовить с ним что-нибудь интересненькое. А сделать с этим соусом вы можете все, что угодно вашей душе: мясо, птицу, рыбу, а в постные дни он идеально будет дополнять овощные блюда. Как видите, этот потрясающий соус действительно отличный способ разнообразить свое повседневное меню, так что обязательно приготовьте соус Баже в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном на это времени.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт соуса "Баже" грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


    Соус Баже
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Орехи грецкие — 400 Грамм
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Вода кипяченая — 50 Миллилитров
    • Уцхо - сунели — 1 Чайная ложка
    • Кориандр сушеный — 1 Чайная ложка
    • Перец красный сушеный — 1 Чайная ложка
    • Шафран имеретинский — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо измельчить грецкие орехи, это можно сделать, пропустив их через мясорубку или перемолов в блендере. Чеснок чистим и измельчаем отдельно.
    2. Выкладываем измельченные орехи в миску, добавляем к ним чеснок, специи и соль, перемешиваем все.
    3. В полученную смесь добавляем кипяченую воду (50 мл).
    4. Далее необходимо еще вливать воду небольшими порциями постоянно помешивая соус, пока он не станет похож по консистенции на жидкую сметану.
    5. Наш потрясающий соус готов, осталось только решить, что же с ним приготовить. Приятного аппетита!


     
    Мая_С нравится это.
  2. l_yulya

    l_yulya Лунева

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Дария_Е

    Дария_Е Ермолович Дария

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светловодск

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!