Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но можно лишь слегка отвести душу, положив тоненький ломтик этого сала на кусочек «бородинского» хлеба. Очень кстати будет и соус из хрена, аджика или ядрёная горчица. Приготовьте этого сала немножко и растягивайте удовольствие. В малых количествах оно вам не навредит. Сало приобретает вкус и аромат копчёного и хорошо сохраняется.Простой рецепт сала «копчёного» с «жидким дымом» русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пятнадцать порцийВода 3 лЖидкий дым 270 млЛавровый лист 3 шт.Перец красный молотый 1 ч. л.Перец чёрный горошком 20 шт.Сало свежее 1000 гСоль крупнокристаллическая 550 гЧеснок 5 зубчикШелуха луковая 60 гПошаговое приготовлениеДля приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, крупную соль, «жидкий дым», луковую шелуху, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок и красный молотый перец.Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.В воде растворить соль, добавить «жидкий дым», лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Всё тщательно перемешать и проварить в течение 2 минут.Положить в этот рассол брусочки сала.Жидкость снова довести до кипения, уменьшить нагрев и варить сало в течение 40–50 минут на слабом огне.Вынуть сало из рассола, остудить и обсушить.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.Натереть брусочки сала сначала красным перцем, а затем измельчённым чесноком.Завернуть кусочки сала в фольгу, сложить их в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере. Перед употреблением кусочек сала нужно подержать при комнатной температуре около 10 минут, чтобы при нарезании оно не крошилось. Подать с хреном, аджикой или горчицей.
Отличный вариант приготовления сала «копчёного» с «жидким дымом». Обязательно воспользуешься рецептом!
какой интересный рецепт сала «копчёного» с «жидким дымом» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!