Сало «копчёное» с «жидким дымом»

  1. Aberoalo

    Aberoalo Яблокова Луиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но можно лишь слегка отвести душу, положив тоненький ломтик этого сала на кусочек «бородинского» хлеба. Очень кстати будет и соус из хрена, аджика или ядрёная горчица. Приготовьте этого сала немножко и растягивайте удовольствие. В малых количествах оно вам не навредит. Сало приобретает вкус и аромат копчёного и хорошо сохраняется.

    Простой рецепт сала «копчёного» с «жидким дымом» русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 22 килокалорий.


    Сало «копчёное» с «жидким дымом»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Вода 3 л
    • Жидкий дым 270 мл
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец красный молотый 1 ч. л.
    • Перец чёрный горошком 20 шт.
    • Сало свежее 1000 г
    • Соль крупнокристаллическая 550 г
    • Чеснок 5 зубчик
    • Шелуха луковая 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, крупную соль, «жидкий дым», луковую шелуху, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок и красный молотый перец.
    2. Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.
    3. В воде растворить соль, добавить «жидкий дым», лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Всё тщательно перемешать и проварить в течение 2 минут.
    4. Положить в этот рассол брусочки сала.
    5. Жидкость снова довести до кипения, уменьшить нагрев и варить сало в течение 40–50 минут на слабом огне.
    6. Вынуть сало из рассола, остудить и обсушить.
    7. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.
    8. Натереть брусочки сала сначала красным перцем, а затем измельчённым чесноком.
    9. Завернуть кусочки сала в фольгу, сложить их в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере. Перед употреблением кусочек сала нужно подержать при комнатной температуре около 10 минут, чтобы при нарезании оно не крошилось. Подать с хреном, аджикой или горчицей.


     
    bocha96 нравится это.
  2. Oocqorhge

    Oocqorhge Люда К

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Тюряжка К нравится это.
  3. Iieowoiae

    Iieowoiae Чурекова Надя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Usugfkds нравится это.
  4. ritam

    ritam Рита М

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Павлодар

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. lepilina91

    lepilina91 Лепилина Нина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ногинск

    Отличный вариант приготовления сала «копчёного» с «жидким дымом».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Vlajitu и Ueeeuiev нравится это.
  6. Weeikoyk

    Weeikoyk Лена Ф

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    какой интересный рецепт сала «копчёного» с «жидким дымом»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!