Сладкие заливные яйца

  1. Катарина_Д

    Катарина_Д Давыдовская Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху. В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную. Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками. Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду. Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

    Простой рецепт сладких заливных яиц домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 30 килокалорий.


    Сладкие заливные яйца
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки

    Ингредиенты на десять порций

    • 7 яиц
    • 200 мл сока (компота, сиропа)
    • 3–4 ст. л. желатина
    • ягода
    • мята
    • кумкваты (или любые цитрусовые)
    • сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    2. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
    3. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.
    4. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
    5. В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
    6. Добавить желатин, перемешать.
    7. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из - под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.
    8. Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
    9. Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8–10 часов.
    10. Затем скорлупу очистить.
    11. Приятного аппетита!


     
    Лозенкова О и lyulkovskaya98 нравится это.
  2. Ulyndufyi

    Ulyndufyi Зина Б

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Мой самый любимый рецепт сладких заливных яиц!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Luizweeq нравится это.
  3. Ubhemoaey

    Ubhemoaey Обертий Олеся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    @Катарина_Д,:) очень аппетитное фото сладких заливных яиц
     
    Антонина_С нравится это.
  4. idirk

    idirk Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Oetoxwwe

    Oetoxwwe Аделя

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сладких заливных яиц
     
    oiifwcfqi нравится это.
  6. Рахматуллаева К

    Рахматуллаева К Рахматуллаева

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Марганец

    И как у тебя все получается???
     
  7. Ануля_К

    Ануля_К Ануля К

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ЕвгенияД нравится это.