Простой рецепт суш из лосося в листьях свеклы японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 494 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 494 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняИнгредиенты на две порцииСемга 100 гВасаби 1 чайная ложкаРис для суши 200 гСвекольная ботва 4 штукиСоль по вкусуКрасная икра 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеФиле семги промыть и нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.Листья свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать листья холодной водой и разложить на полотенце для просушки.Отварить рис для суши. Смоченными в воде руками изготовить из риса плотные шарики.Сделать в рисовых шариках углубления и разложить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом.Все рисовые шарики обернуть листьями свеклы.Перед подачей суши охладить.