Непростой рецепт украинского борща (моего варианта) украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 150 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 150 минутКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на пять порций5 кг свежего мяса на выбор(свинина, телятина, говядина, курица)картофель 4-5 штмолодая капуста(желательно) 1 маленькая головка или половинка среднейлук репчатый 1 шт (большой)свекла 1 шт (маленькая)морковь 1 шт (большая)помидоры 3-4 шттоматная паста 2 ст. ложкиперец болгарский 1 штчеснок 2 зубчиказелень пол пучкамасло для жаркилавровый лист, универсальная приправа овощная, перец чёрный молотый, немного красного перца молотого.Пошаговое приготовлениеВарим бульён в большой кастрюле. Мясо указала на выбор, т. к вкусы у каждого разные, мне, например нравится борщ из курицы, т. к борщ получается не очень жирным, но в этот раз варила из телятины, получился вкусным, но как по мне немного жирноватым. На всякий случай напомню, что желательно не забыть снять шуму перед закипанием =)И после можно немного посолить.Итак, когда бульён готов, выключаем огонь, вынимаем мясо, переливаем бульён в чистую посуду (я это делаю для того, чтоб бульён был чище и без осадков, которые остаются в процессе варки)Теперь мясо. если это не курица, я обычно отделяю мясо от кости (от нее всё - равно уже толку нет)и обрезаю кусочки сала от мяса, которые многие потребители всё - равно оставляют на краю тарелки (в общем придаю мяску аппетитный вид)После всего вышепроделанного кладём мясо обратно в кастрюлю с бульёном и ставим на плиту на средний огонь.Пока бульён не закипел (у нас есть минут 15) режем картофель средними кусочками и мелко нарезаем капусту. Для зажарки натираем на крупной тёрке морковь, отдельно нарезаем лук (средне)и натираем свеклу.Как только бульён закипел, добавляем картофель и делаем огонь меньше среднего. Зажарка естественно уже тоже начинает готовиться Сначала минуты 3-4 прожариваем морковь (огонь немного ниже среднего), затем добавляем лук и еще минуты 4 всё обжариваем, время от времени помешивая. К этому времени у меня обычно готов картофель, и я добавляю капусту и сразу делаю огонь меньше, но не сильно маленький. Затем в зажарку добавляю свеклу и обжариваю минут 5-6. За это время закипает бульён после того как я положила капусту. Здесь важно не переварить капусту!!!! То есть после закипания, можно еще не снимать с огня минут 5-6. Поэтому время конечно я указываю примерное.Так вот после того как мы положили свеклу в зажарку и немного всё пережирили, добавляем перетёртые на терке помидоры (лучше без кожуры) и добавляем томатную пасту. Немного всё всместе пережариваем и добавляем в бульён.После этого я обычно кладу приправу, лаврушку и мелкопорезанный болгарский перец. Минуты две даю ему повариться и добавляю зелень и чеснок.Выключаю огонь и даю немного настояться борщу с накрытой крышкой.Люблю подавать на стол с чёрным хлебом и сметанойПриятного аппетита =)Здесь огромное количество рецептов борща, и я хотела бы добавить свой тоже. Могу точно сказать, все кто ни пробовал мой борщик, оставались оооочень довольнымиНадеюсь вам тоже понравится
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже украинский борщ (мой вариант) получается здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже украинский борщ (мой вариант) получается здорово!