Украинский борщ (мой вариант)

  1. galynya88

    galynya88 Галыня Леся

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ессентуки

    Непростой рецепт украинского борща (моего варианта) украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 150 минут. Содержит всего 218 килокалорий.


    Украинский борщ (мой вариант)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 150 минут
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на пять порций

    • 5 кг свежего мяса на выбор(свинина, телятина, говядина, курица)
    • картофель 4-5 шт
    • молодая капуста(желательно) 1 маленькая головка или половинка средней
    • лук репчатый 1 шт (большой)
    • свекла 1 шт (маленькая)
    • морковь 1 шт (большая)
    • помидоры 3-4 шт
    • томатная паста 2 ст. ложки
    • перец болгарский 1 шт
    • чеснок 2 зубчика
    • зелень пол пучка
    • масло для жарки
    • лавровый лист, универсальная приправа овощная, перец чёрный молотый, немного красного перца молотого.

    Пошаговое приготовление

    1. Варим бульён в большой кастрюле. Мясо указала на выбор, т. к вкусы у каждого разные, мне, например нравится борщ из курицы, т. к борщ получается не очень жирным, но в этот раз варила из телятины, получился вкусным, но как по мне немного жирноватым. На всякий случай напомню, что желательно не забыть снять шуму перед закипанием =)И после можно немного посолить.
    2. Итак, когда бульён готов, выключаем огонь, вынимаем мясо, переливаем бульён в чистую посуду (я это делаю для того, чтоб бульён был чище и без осадков, которые остаются в процессе варки)Теперь мясо. если это не курица, я обычно отделяю мясо от кости (от нее всё - равно уже толку нет)и обрезаю кусочки сала от мяса, которые многие потребители всё - равно оставляют на краю тарелки:) (в общем придаю мяску аппетитный вид)
    3. После всего вышепроделанного кладём мясо обратно в кастрюлю с бульёном и ставим на плиту на средний огонь.
    4. Пока бульён не закипел (у нас есть минут 15) режем картофель средними кусочками и мелко нарезаем капусту. Для зажарки натираем на крупной тёрке морковь, отдельно нарезаем лук (средне)и натираем свеклу.
    5. Как только бульён закипел, добавляем картофель и делаем огонь меньше среднего. Зажарка естественно уже тоже начинает готовиться:) Сначала минуты 3-4 прожариваем морковь (огонь немного ниже среднего), затем добавляем лук и еще минуты 4 всё обжариваем, время от времени помешивая. К этому времени у меня обычно готов картофель, и я добавляю капусту и сразу делаю огонь меньше, но не сильно маленький. Затем в зажарку добавляю свеклу и обжариваю минут 5-6. За это время закипает бульён после того как я положила капусту. Здесь важно не переварить капусту!!!! То есть после закипания, можно еще не снимать с огня минут 5-6. Поэтому время конечно я указываю примерное.
    6. Так вот после того как мы положили свеклу в зажарку и немного всё пережирили, добавляем перетёртые на терке помидоры (лучше без кожуры) и добавляем томатную пасту. Немного всё всместе пережариваем и добавляем в бульён.
    7. После этого я обычно кладу приправу, лаврушку и мелкопорезанный болгарский перец. Минуты две даю ему повариться и добавляю зелень и чеснок.
    8. Выключаю огонь и даю немного настояться борщу с накрытой крышкой.
    9. Люблю подавать на стол с чёрным хлебом и сметаной:)
    10. Приятного аппетита =)

    Здесь огромное количество рецептов борща, и я хотела бы добавить свой тоже. Могу точно сказать, все кто ни пробовал мой борщик, оставались оооочень довольнымиНадеюсь вам тоже понравится



     
  2. ГаляК

    ГаляК Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуковский

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Iauoeaxuj нравится это.
  3. КатяР

    КатяР Ряннель

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Кулидоброва М нравится это.
  4. Ocrzxzf

    Ocrzxzf Лешкевич Надя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже украинский борщ (мой вариант) получается здорово!
     
    Euzeibu и Ezdaveeiu нравится это.
  5. Jirxkkylo

    Jirxkkylo Сокуренко Зина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Королев

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Плюшка Л

    Плюшка Л Лиза П

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже украинский борщ (мой вариант) получается здорово!
     
  7. Унгуряну А

    Унгуряну А Арина У

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    очень вкусный рецепт украинского борща (моего варианта), буду рада воспользоваться рецептом.