И невозможное возможно! - Конфитюр к сыру, и не только... СЕЗОННЫЙ, потому как из СПАРЖИ!

  1. topchiyan79

    topchiyan79 Топчиян Светлана

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

    Немцы такие страшные фанаты спаржи - как только сезон - так они и сразу... ну того... - отрываются по полной программе: едят её весь сезон в разных ипостасях и видах, готовят возможные и невозможные блюда...

    НО! - такое и я не ожидала - совершенно случайно надыбала на рецепт... Всем рецептам рецепт... Ну вы меня знатете - не могла пройти мимо!

    А надо заметить, свежая спаржа у нас дороже мяса... А тут (на ловца и зверь бежит!) на рынке случайно попадаю на распродажу (ха-ха!) свежей спаржи (суббота!) по бросовой цене!

    Беру целый ящик... и готовлю самый мой невозможный рецепт - конфитюр из спаржи... и ишшо многА-многА других блюдОВ (ждите - бум публиковать!)...

    Скажу сразу - сомнения терзали... терзали! ой, как терзали... но когда приготовила и попробовала... развеялись они... не поверите, но вкусно-о-о-о!

    А что спаржа ещё и полезная - знаете вы все...

    Простой рецепт и невозможного возможно! - Конфитюр к сыру, и не только... СЕЗОННЫЙ, потому как из СПАРЖИ! немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 267 килокалорий.


    И невозможное возможно! - Конфитюр к сыру, и не только... СЕЗОННЫЙ, потому как из СПАРЖИ!
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спаржа свежая (белая) - у меня 750 г уже очищенная и подготовленная
    • Сахар - 750 г
    • Ваниль - 2 стручка (только зёрнышки)
    • Лимонный сок - 1 лимон
    • Опционно! Белый шоколад - 125 г
    • Также нужна будет вода, щепотка соли, ложка сахара и чуток лимонного сока. Очистки спаржевые!
    • Баночки подготовить!!! Заранее. ну вы знаете - простерилизовать и прочая. - я ограничиваюсь тем, что отправляю баночки в посудомоечную машину!
    • Агар - агар - у меня 1 упаковка, рассчитанная на 0,5 мл жидкости. Этого хватило!
    • Если у вас нет агара - значит вам его и не терять. тьфу! занесло! не то. значит, можете использовать желирующий сахар.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, покупаем свежую спаржу - не обязательно наилучшего качества, можно купить поломанную. которая для супа. Моем. чистим специальным ножом. кончики срезаем на пару сантиметров. Очищенную спаржу во избежание потери ею свежести сразу же упаковывать в мокрое полотенце. Очистки НЕ выбрасываем!!!
    2. Очистки заливаем вровень водой и с солью, сахаром и лимонным соком варим 10 минут. Процедить. В отваре отвариваем спаржу до мягкости - минут 15. Спаржу лучше порезать кусочками эдак см 3. (Я верхушки вообще использовала для другого блюда. ) Отвар отцедить. Из него можно сварить суп. соус приготовить. Или просто эту жидкость пить - просто очень полезно для почек. ну и там. другое ещё.
    3. Спаржу я пыталась протереть. гм, не делайте как я, лучше сразу «замиксуйте». потому как протереть не получится.
    4. В миксер её - пюрировать!
    5. Взвесить и добавить столько же по весу сахара (если используете желирующий, то смотрите, в какой пропорции). 1:1…?. - Разные желирующие сахарЫ бывают - если 1:1, то берём по весу спаржу. Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести семена изнутри. Использованные стручки положите в сахарницу - они будут ароматизировать сахар!
    6. Лимон отжать.
    7. Довести спаржевый мусс до кипения. . если испольтуете агар - агар - как я! - то читайте инструкцию на обороте. Я его развела в спаржевом отваре и ввела в конфитюр, проварила несколько минут.
    8. В самом конце добавить белый шоколад. предварительно грубо измельчить. Дать ему немного подтаять.
    9. Заполнить подготовленные баночки, закрыть крышками, поставить на несколько минут вверх «попами». перевернуть «взад».
    10. Дать конфитюру задуматься о своей судьбе, то бишь дать ему постоять пару неделек - будет ещё вкуснее.
    11. Очень вкусно с сыром. и поверьте, вообще очень вкусно! - хотите верьте, хотите нет. если не хотите верить - просто попробуйте! Вкуснооооо!

    Ишшо один «сладкий» рецепт со спаржей монА тут посмотреть! Для тех, кто по-немецки «ферштейт» даю ссылку на оригинальный рецепт.



     
    saiko86 и Люся_Н нравится это.
  2. Dwekjeinu

    Dwekjeinu Ерегина Вика

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ieuuxie и awoeiue нравится это.
  3. Ротарь Т

    Ротарь Т Ротарь Томара

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Jtyeowoi нравится это.
  4. Sroaaaz

    Sroaaaz Водзинская Софья

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Славянск

    таким способом обязательно попробуем приготовить и невозможное возможно! - конфитюр к сыру, и не только... сезонный, потому как из спаржи!! спасибо!
     
    Ioogviiov нравится это.
  5. Ioohueo

    Ioohueo Васьковец Ангелина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. zamyslova88

    zamyslova88 Замыслова Евгения

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск

    @topchiyan79, спасибо за новый вариант и невозможного возможно! - конфитюр к сыру, и не только... сезонный, потому как из спаржи!.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Emeocuda и Ариша_Д нравится это.
  7. Efxoefofu

    Efxoefofu Далик Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск

    Я с дочкой делаем и невозможное возможно! - конфитюр к сыру, и не только... сезонный, потому как из спаржи!. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ewcokuyao нравится это.