Немцы такие страшные фанаты спаржи - как только сезон - так они и сразу... ну того... - отрываются по полной программе: едят её весь сезон в разных ипостасях и видах, готовят возможные и невозможные блюда...НО! - такое и я не ожидала - совершенно случайно надыбала на рецепт... Всем рецептам рецепт... Ну вы меня знатете - не могла пройти мимо!А надо заметить, свежая спаржа у нас дороже мяса... А тут (на ловца и зверь бежит!) на рынке случайно попадаю на распродажу (ха-ха!) свежей спаржи (суббота!) по бросовой цене!Беру целый ящик... и готовлю самый мой невозможный рецепт - конфитюр из спаржи... и ишшо многА-многА других блюдОВ (ждите - бум публиковать!)...Скажу сразу - сомнения терзали... терзали! ой, как терзали... но когда приготовила и попробовала... развеялись они... не поверите, но вкусно-о-о-о!А что спаржа ещё и полезная - знаете вы все...Простой рецепт и невозможного возможно! - Конфитюр к сыру, и не только... СЕЗОННЫЙ, потому как из СПАРЖИ! немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииСпаржа свежая (белая) - у меня 750 г уже очищенная и подготовленнаяСахар - 750 гВаниль - 2 стручка (только зёрнышки)Лимонный сок - 1 лимонОпционно! Белый шоколад - 125 гТакже нужна будет вода, щепотка соли, ложка сахара и чуток лимонного сока. Очистки спаржевые!Баночки подготовить!!! Заранее. ну вы знаете - простерилизовать и прочая. - я ограничиваюсь тем, что отправляю баночки в посудомоечную машину!Агар - агар - у меня 1 упаковка, рассчитанная на 0,5 мл жидкости. Этого хватило!Если у вас нет агара - значит вам его и не терять. тьфу! занесло! не то. значит, можете использовать желирующий сахар.Пошаговое приготовлениеИтак, покупаем свежую спаржу - не обязательно наилучшего качества, можно купить поломанную. которая для супа. Моем. чистим специальным ножом. кончики срезаем на пару сантиметров. Очищенную спаржу во избежание потери ею свежести сразу же упаковывать в мокрое полотенце. Очистки НЕ выбрасываем!!!Очистки заливаем вровень водой и с солью, сахаром и лимонным соком варим 10 минут. Процедить. В отваре отвариваем спаржу до мягкости - минут 15. Спаржу лучше порезать кусочками эдак см 3. (Я верхушки вообще использовала для другого блюда. ) Отвар отцедить. Из него можно сварить суп. соус приготовить. Или просто эту жидкость пить - просто очень полезно для почек. ну и там. другое ещё.Спаржу я пыталась протереть. гм, не делайте как я, лучше сразу «замиксуйте». потому как протереть не получится.В миксер её - пюрировать!Взвесить и добавить столько же по весу сахара (если используете желирующий, то смотрите, в какой пропорции). 1:1…?. - Разные желирующие сахарЫ бывают - если 1:1, то берём по весу спаржу. Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести семена изнутри. Использованные стручки положите в сахарницу - они будут ароматизировать сахар!Лимон отжать.Довести спаржевый мусс до кипения. . если испольтуете агар - агар - как я! - то читайте инструкцию на обороте. Я его развела в спаржевом отваре и ввела в конфитюр, проварила несколько минут.В самом конце добавить белый шоколад. предварительно грубо измельчить. Дать ему немного подтаять.Заполнить подготовленные баночки, закрыть крышками, поставить на несколько минут вверх «попами». перевернуть «взад».Дать конфитюру задуматься о своей судьбе, то бишь дать ему постоять пару неделек - будет ещё вкуснее.Очень вкусно с сыром. и поверьте, вообще очень вкусно! - хотите верьте, хотите нет. если не хотите верить - просто попробуйте! Вкуснооооо!Ишшо один «сладкий» рецепт со спаржей монА тут посмотреть! Для тех, кто по-немецки «ферштейт» даю ссылку на оригинальный рецепт.
таким способом обязательно попробуем приготовить и невозможное возможно! - конфитюр к сыру, и не только... сезонный, потому как из спаржи!! спасибо!
@topchiyan79, спасибо за новый вариант и невозможного возможно! - конфитюр к сыру, и не только... сезонный, потому как из спаржи!. Нужно будет обязательно попробовать
Я с дочкой делаем и невозможное возможно! - конфитюр к сыру, и не только... сезонный, потому как из спаржи!. Довольно вкусно выходит