Баранья нога, запеченная в фольге

  1. Igxxuieo

    Igxxuieo Галка Б

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гомель

    К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад.

    Запекается баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях не более 2 часов. При желании в маринад можно добавить сок лимона, но масло и специи и так великолепно пропитают баранину. Еще немаловажный момент - не жалеть фольгу, чтобы мясо как следует приготовилось в маринаде и собственном соку. Баранина по этому рецепту получается сочной и мягкой, поэтому мифы о жесткости данного сорта мяса будет развеяны.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт бараньей ноги, запеченной в фольге домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 253 килокалорий.


    Баранья нога, запеченная в фольге
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баранья нога — 1 Штука
    • Чернослив — 200 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Горчица — По вкусу
    • Растительное масло — 100 Грамм
    • Зелень петрушки — 15 Грамм
    • Соль, специи, лавровый лист — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Несмотря на то, что набор продуктов достаточно велик, приготовить баранью ногу весьма просто. Особую пикантность ей придаст чернослив и приправы.
    2. Готовим маринад. Именно он в данном блюде играет важную роль. Приправы нужно взять по вкусу, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, острый перец и стебли петрушки.
    3. К нашей смеси нужно добавить растительное масло.
    4. Получается такой маринад. Теперь им можно пропитывать наше мясо.
    5. После этого заворачиваем ногу в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.
    6. После приготовления дайте немного остыть мясу и подавайте цельным куском или уже нарезанное на листьях салата и подушке из свежих овощей.


     
  2. Ebzvcxle

    Ebzvcxle Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белая Церковь

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Taiuflie нравится это.
  3. devochka78

    devochka78 Виктория Д

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Снежное

    Здравствуйте Igxxuieo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Duworsrno нравится это.
  4. Wfegfyt

    Wfegfyt Евгения

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бараньей ноги, запеченной в фольге.
    Igxxuieo, спасибо!!!
     
  5. Odlejxen

    Odlejxen Леднёва Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению бараньей ноги, запеченной в фольге получилась
     
  6. Aoldmei

    Aoldmei Котеева Элона

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Славянск

    Очень довольна бараньей ногой, запеченной в фольге! Благодарю за рецепт.
     
    terxz нравится это.
  7. Дзябко М

    Дзябко М Дзябко

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. p_tanya

    p_tanya Пастушенко Таня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. Amgajqu

    Amgajqu Жаравина Светлана

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    рецепт весьма кстати!
     
    ВасилисаЛ нравится это.