«Ржавые» гренки

  1. ТаняБ

    ТаняБ Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Такое смешное название эти гренки заработали благодаря корице – она обжаривается в сливочном масле, придавая хлебу немного «заржавленный» вид

    Несложный рецепт «Ржавых» гренков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 194 килокалорий.


    «Ржавые» гренки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • половина черствого батона
    • 200 мл сливок жирностью 33%
    • 200 мл цельного молока
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • цедра половины лимона
    • 1 стакан вкусных панировочных сухарей
    • молотая корица и мелкий коричневый сахар для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Срежьте с батона корку, нарежьте мякиш кусками толщиной примерно 1,5 см.
    2. Смешайте молоко и сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сильно не взбивайте, нужно только добиться однородности смеси – чтобы исчезли белковые сгустки.
    3. Аккуратно пропитайте яичной смесью кусочки хлеба, обваляйте их в панировочных сухарях. Хлеб должен достаточно пропитаться жидкостью, но не разваливаться.
    4. Разогрейте большую сковороду, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положите пропитанный хлеб. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Пока хлеб жарится, ­ сковороду лучше закрыть крышкой.
    5. Переверните хлеб, добавив в сковороду еще масла. Точно так же обжарьте до румяной корочки, но уже без крышки.
    6. Горячим, еще на сковороде, посыпьте хлеб смешанными сахаром и корицей. Пару раз переверните на сковороде, чтобы сахар «прихватился». Подавайте немедленно.


     
    Uqoxuyttv нравится это.
  2. Tanoymsmo

    Tanoymsmo Евгения Г

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    М_Латкина и miftakhutdinova93 нравится это.
  3. Oeyuolo

    Oeyuolo Черуха Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт «ржавых» гренков!
     
    Poebzgtfe нравится это.
  4. Т_Мунгиева

    Т_Мунгиева Мунгиева Таня

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. И_Агниева

    И_Агниева Инга А

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    МаняК нравится это.
  6. Алиса_М

    Алиса_М Мядзелец

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали «ржавые» гренки. Спасибо за рецепт!
     
  7. Мамошкина Т

    Мамошкина Т Мамошкина Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. Дужка Л

    Дужка Л Лиля

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!