Простой рецепт фриттаты, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийЯйца куриные - 5 шт.Сливки жирные 33% - 100 млСыр с плесенью ( уменя Дор блю) - 100 гЗеленый лук мелкорубленный - 1 ст. л.Ветчина - 50-100 гУкроп мелкорубленный - 1 ст. лПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 170 градусов.Мелко нарубить укроп и зеленый лук.Ветчину мелко - мелко нарезать.Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить.Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки, взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать. Соль я не добавляла, так как сыр достаточно соленый.Вылить смесь в смазанныую маслом форму и выпекать 25-30 минут. Можно порционно, можно одним большим фриттатомПрежде чем вынуть фриттату из духовки, ее следует слегка охладить.При выпекании фриттаты, итальянцы руководствуются теми же принципами, что и при выпекании пиццы. Все что есть под рукой, все идет в ход. Покрошить во фриттату можно все что угодно, овощи, рыбу, все, что залежалось в холодильнике. Отличный утилизационный рецепт. Отлично смотрится вариант мини-фриттат, их можно подавать как закусочные канапе. Я использовала одноразовые формочки для кексов.