Несложный рецепт соуса болоньезе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииФарш свиной - 600-700 гЛук репчатый, средняя головка - 1 шт.Паста томатная - 4 ст. ложкиВино красное сухое - 1/1, стаканаСоль - 1,5 ч. ложкиПерец черный молотый - по вкусуБазилик сухой - 1 ч. ложкаОрегано сухой - 1 ч. ложкаЧеснок гранулированный - 1 ч. ложкаМасло растительное - 2 ст. ложкиВода теплая кипяченая - 150-200 млПошаговое приготовлениеРазогреть сковороду с растительным маслом. Когда она хорошо нагреется, выложить фарш и жарить на сильном огне (минут 10-15), постоянно помешивая и разделяя фарш лопаткой на мелкие кусочки.Очистить и нарезать лук мелким кубиком.Когда фарш посереет и начнет золотится - забросить нарезанный лук.Перемешать. Поперчить и посолить.Когда лук поджарится (минут 7-10) и станет золотого цвета вылить красное вино в фарш. Жарить фарш с вином, пока алкоголь не выпарится (минут 7).Добавить томатную пасту.Залить теплой кипяченой водой, чтобы фарш был покрыт полностью соусом.Перемешать.Добавить базилик, орегано, гранулированный чеснок и пол чайной ложки соли.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Если жидкости мало или она сильно выпарится, то долить воду.Приятного аппетита!