Простой рецепт мастики для торта домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда, ТортыИнгредиенты на одну порциюЛимонный сок 2 столовые ложкиСахарная пудра 400 гЖелатин 3 гГлюкоза порошок 1,5 чайные ложкиМаргарин ½ столовой ложкиПищевой краситель 1 штукаПошаговое приготовлениеДля начала желатин заливаем чистой водой и оставляем на 30–40 минут для набухания.После того, как это произошло, ставим нашу смесь на водяную баню. Теперь к желатину добавляем маргарин и глюкозу.Затем в уже подостывшую массу из желатина добавляем по чуть - чуть сахарную пудру и хорошо мешаем. После этого посыпаем чистый стол сахарной пудрой и кладем на него нашу смесь.Замешиваем мастику также, как и обыкновенное тесто. Мастика должна получаться эластичной. В лучшем случае она должна хорошо растягиваться, не рваться, но и не быть излишне мягкой. После того, как вы добились нужной консистенции мастики, можете начинать творить из нее все, что только пожелаете. Из нее, как из пластилина, можно изготовить очень много разнообразных интересных вещиц.Это вязкая масса для украшения самых различных тортов. Она поистине является незаменимым средством в приготовлении самых изысканных кулинарных рецептов такой еды как торт. Как ее готовить, подробно рассказываю.