Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши прежде всего тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.Простой рецепт творожных пончиков в сахарной пудре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииТворог 250 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 8 столовых ложекСахар 3 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиОливковое масло по вкусуСода ½ чайной ложкиСахарная пудра с ванилью по вкусуПошаговое приготовлениеВ сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто - коричневый оттенок.Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну - две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.
сегодня первый раз готовила творожные пончики в сахарной пудре. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
какой интересный рецепт творожных пончиков в сахарной пудре и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!