Творожные пончики в сахарной пудре

  1. Nseumee

    Nseumee Зина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов

    Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши прежде всего тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.

    Простой рецепт творожных пончиков в сахарной пудре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 303 килокалорий.


    Творожные пончики в сахарной пудре
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог 250 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 8 столовых ложек
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Сода ½ чайной ложки
    • Сахарная пудра с ванилью по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
    2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
    3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
    4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто - коричневый оттенок.
    5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну - две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.



     
    Uedgilid нравится это.
  2. Uzeieqi

    Uzeieqi Дэвлин Валя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский

    сегодня первый раз готовила творожные пончики в сахарной пудре.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Aorehrxo

    Aorehrxo Саюнова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    За рецепт спасибо
     
    Aagunii и Бузань Г нравится это.
  4. eydodlu

    eydodlu Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18

    какой интересный рецепт творожных пончиков в сахарной пудре:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    iuuqi нравится это.
  5. Ishnozvew

    Ishnozvew Резникова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    Сегодня буду готовить!
     
  6. shleeva92

    shleeva92 Лера

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Камышин

    спасибо за отличный рецепт!