Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком

  1. Lodeoxil

    Lodeoxil Окунева Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Несложный рецепт жаренных грибов в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 171 килокалорий.


    Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г шампиньонов, порезанных на четвертики
    • 5 ст. л. растельного масла
    • 1/1, ч. л. семян зиры
    • по 1 ч. л. белого и черного кунжута
    • 2 большие луковицы
    • 2 зубка чеснока
    • кусочек имбиря с грецкий орех
    • 3-4 маленьких чили
    • 500 г молодого шпината (у меня был замороженный)
    • 4-5 ст л. соевого соуса
    • 1/1, ч. л. куркумы

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть 3 ст. л. масла в большкой кастрюле, всыпать зиру и кунжут, поджарить их несколько секунд, , пока не ощутите запах специй. Добавить мелко порезанную луковицу и порезанные на четвертинки грибы. Жарить около 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким.
    2. Мелко нарезать имбирь, чеснок и чили, добавить к грибам.
    3. Добавить к грибам мелко нарезанный шпинат. Если используете свежий, добавляйте его порциями, пока он не уменьшится в размере, если используете замороженный, то его надо предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Обжарить 2-3 минуты. В конце обжаривания влить соевый соус, перемешать. Содержимое выложить на блюдо.
    4. В этой же кастрюле обжарить на оставшемся растительном масле вторую луковицу, порезанную соломкой, добавив к ней немного куркумы. Обжарить до золотистого цвета.
    5. Подавать можно как теплым, так и холодным, посыпав обжаренным луком.
    6. Приятного аппетита!


     
    Coeayhuke нравится это.
  2. ohhropcy

    ohhropcy Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в жаренных грибах в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком
     
    Алеся_Т нравится это.
  3. yulyashap

    yulyashap Похвалий Юляша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломыя

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Eadquol нравится это.
  4. Udioiojro

    Udioiojro Епанешникова Янка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт жаренных грибов в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком станет любимкой
    хочу хочу
     
    d_vika, puchkova83 и xfesjxeoo нравится это.
  5. Irhemojod

    Irhemojod Варя К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. danak

    danak Козлова Дана

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. ieefij

    ieefij Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8

    Отличный рецепт, спасибо огромное