Простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одиннадцать порцийСвекла (4 шт отварных или запечённых)большие креветки штук 10-15сок 1 апельсинасок маракуйи 60-70 мл (или заменить на сок 1 лимона)оливковое масло 3 ст. л.зелень укроплимон или апельсин для украшениялук сладкий белый или красный, можно зелёныйсоль/черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОтварить или запечь свеклу, очистить свеклу от кожицы и немного остудить.Смешать и взбить венчиком сок маракуйи, апельсиновый сок и масло. Ещё тёплую свеклу порезать на кубики и залить 3/3, приготовленного соуса, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на минут 30.Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, закипятить. После закипания добавить креветки и варить в течение 1 минуты. Вынуть из воды креветки и облить холодной водой. Очистить от панцирей. (Хотя можно купить уже готовые креветки)Выложить свеклу в порционные тарелки (веррины, креманки), добавить лук, украсить креветкой, долькой лимона или апельсина, полить оставшимся соусом и посыпать рубленым укропом.Сам по себе салат(даже без всяких там украшений)очень вкусный и набор продуктов прост, а в пост - красиво и вкусно. (любителям свеклы посвящается!)Приятного Аппетита и Поста!Маракуйя имеет славу афродизиака, правда, никем пока не подтвержденную. В её сочной мякоти присутствуют белки, углеводы, клетчатка, кальций, фосфор, железо, витамины группы А, В, С, натрий, серотонин. Этот фрукт обладает слабительным свойством и улучшает работу кишечника, а также способствует выведению из организма мочевой кислоты и является жаропонижающим и общеукрепляюшим средством. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости. На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам.
Рецепт #error: parameter 1 'text' is not russian. понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить свекла, салат - в пост красиво и вкусно, вкус необыкновенный! СПАСИБО!