Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в критических ситуациях, когда в холодильнике что называется мышь повесилась, а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!Количество порций: 6-10Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одиннадцать порцийОгурцы — 500 ГраммЧеснок — 3-5 ЗубчиковПучок укропа — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуЛимон — 1/1, ШтукиМасло растительное — 2-3 Ст. ложекПерец чили — 1/1, Штуки (опционально)Пошаговое приготовлениеВпрочем, этот полезный витаминный салатик вполне сгодится и для повседневного семейного застолья - он легкий, вкусный и свежий, а используя разные виды специй и пряных трав, меняя растительное масло для заправки, вы можете придать ему оригинальности. Что немаловажно - в таком салате практически нет калорий, а значит, он является идеальным гарниром для тяжелых и сытных мясных блюд.Огурцы с чесноком и укропом так мне нравятся, что я даже закрываю их на зиму - раскладываю по банкам, вливаю в каждую по 1 столовой ложке уксуса на 0,5 литров объема тары и стерилизую. После этого закатываю - и всё! Зимой такой салат требуется только открыть, смешать с крупно нарезанным репчатым луком и заправить маслом. Вкуснятина! Ну что, вы готовы узнать, как приготовить огурцы с чесноком и укропом? Думаю, даже без пошаговых фотографий вы должны справиться с этим нехитрым процессом:Огурчики вымоем и обсушим полотенцем.Нарежем их поперек на «кругляши» толщиной примерно 0,5 сантиметра.Чеснок почистим и измельчим - я не очень уважаю пресс, поэтому делаю это острым ножом. А для этого салата мне вообще нравится резать чеснок на тонкие пластинки.Перец чили избавим от семян и мелко нарежем. если не любите острое - исключите этот ингредиент.Укроп вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко нарежем.Выдавим сок из половинки лимона.В большой миске смешаем огурцы, чеснок и укроп, посолим, поперчим, заправим растительным маслом и лимонным соком.Еще раз перемешаем.В принципе, блюдо уже можно подавать на стол. Но если огурцы с чесноком и укропом отправить в холодильник хотя бы на полчасика - вкус у них будет куда боле яркий и пикантный!
Готовила вчера огурцов с чесноком и укропом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!