Огурцы с чесноком и укропом

  1. Uozbkes

    Uozbkes Анастасия И

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтекамск

    Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в критических ситуациях, когда в холодильнике что называется мышь повесилась, а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

    Количество порций: 6-10

    Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.


    Огурцы с чесноком и укропом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Огурцы — 500 Грамм
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Перец чили — 1/1, Штуки (опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. Впрочем, этот полезный витаминный салатик вполне сгодится и для повседневного семейного застолья - он легкий, вкусный и свежий, а используя разные виды специй и пряных трав, меняя растительное масло для заправки, вы можете придать ему оригинальности. Что немаловажно - в таком салате практически нет калорий, а значит, он является идеальным гарниром для тяжелых и сытных мясных блюд.
    2. Огурцы с чесноком и укропом так мне нравятся, что я даже закрываю их на зиму - раскладываю по банкам, вливаю в каждую по 1 столовой ложке уксуса на 0,5 литров объема тары и стерилизую. После этого закатываю - и всё! Зимой такой салат требуется только открыть, смешать с крупно нарезанным репчатым луком и заправить маслом. Вкуснятина! :)
    3. Ну что, вы готовы узнать, как приготовить огурцы с чесноком и укропом? Думаю, даже без пошаговых фотографий вы должны справиться с этим нехитрым процессом:
    4. Огурчики вымоем и обсушим полотенцем.
    5. Нарежем их поперек на «кругляши» толщиной примерно 0,5 сантиметра.
    6. Чеснок почистим и измельчим - я не очень уважаю пресс, поэтому делаю это острым ножом. А для этого салата мне вообще нравится резать чеснок на тонкие пластинки.
    7. Перец чили избавим от семян и мелко нарежем. если не любите острое - исключите этот ингредиент.
    8. Укроп вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко нарежем.
    9. Выдавим сок из половинки лимона.
    10. В большой миске смешаем огурцы, чеснок и укроп, посолим, поперчим, заправим растительным маслом и лимонным соком.
    11. Еще раз перемешаем.
    12. В принципе, блюдо уже можно подавать на стол. Но если огурцы с чесноком и укропом отправить в холодильник хотя бы на полчасика - вкус у них будет куда боле яркий и пикантный!


     
    М_Хрустева, Eqtiaiikp и АринаИ нравится это.
  2. Otxetcox

    Otxetcox Угинчюте Маша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменец-Подольский

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. В_Кащеева

    В_Кащеева Кащеева Валентина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тернополь

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. m_zinka

    m_zinka Зинка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

    Готовила вчера огурцов с чесноком и укропом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ftezyco нравится это.