Фаршированные кальмары с томатным соусом

  1. Женя_М

    Женя_М Мармеладка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт фаршированных кальмаров с томатным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 618 килокалорий.


    Фаршированные кальмары с томатным соусом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 618 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кальмары 1 кг
    • Маслины без косточек 8 штук
    • Свежие шампиньоны 400 г
    • Растительное масло 125 г
    • Соевый соус ¼ чайной ложки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Орегано по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Помидоры 2 штуки
    • Панировочные сухари 2 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Крупные тушки оставить для фарширования, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло, соевый соус и сухари.
    2. Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить (так же можно соединить их и скрепить между собой зубочистками).
    3. Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
    4. Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано, прогревать еще 5 минут.
    5. При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.


     
    n_tanya, ЛюляЗ и Oqkmuofk нравится это.