Несложный рецепт фаршированных кальмаров с томатным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 618 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 618 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКальмары 1 кгМаслины без косточек 8 штукСвежие шампиньоны 400 гРастительное масло 125 гСоевый соус ¼ чайной ложкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиОрегано по вкусуМолотый черный перец по вкусуПомидоры 2 штукиПанировочные сухари 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаПошаговое приготовлениеКрупные тушки оставить для фарширования, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло, соевый соус и сухари.Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить (так же можно соединить их и скрепить между собой зубочистками).Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано, прогревать еще 5 минут.При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.