Тарталетки с профитролями,шоколадом и фундуком Фейерверк любимых вкусов

  1. sh_lika

    sh_lika Шелепина Лика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    Сложный рецепт тарталеток с профитролями,шоколадом и фундуком Фейерверк любимых вкусов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 90 килокалорий.


    Тарталетки с профитролями,шоколадом и фундуком Фейерверк любимых вкусов
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для тарталеток
    • Масло 100 г
    • Желтки 2 шт
    • Мука 180 гр
    • Крахмал 15 гр
    • Сахарная пудра 25 гр
    • Для профитролей
    • Вода 125 мл
    • Масло 50 гр
    • Яйца средние 2 шт
    • Мука 80 гр
    • Щепотка соли
    • Для орехового крема
    • Молоко 2 ст
    • Желтки - 2 шт
    • Крахмал кукурузный 2 ст л
    • Сахар 12 ст ложек
    • Фундук 60 гр (Заранее прокаленный очищенный и перемолотый)
    • Масло 150 гр
    • Ванильный стручок - половина(или 2 пачки ванилина)
    • Для ганаша
    • Шоколад горький - 130 гр
    • Сливки жирные 100 гр
    • Масло сливочное 10 гр
    • Мартини 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для тарталеток, смешать муку с масло и пудрой в фудпроцессоре, до мелкой крошки
    2. Добавить желтки и быстро замесить мягкое тесто
    3. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут
    4. После раскатать толщиной около 0,5 см
    5. Выложить в форму для корзиночек и петь слепым способом(я просто положила одну корзиночку в другую, за идею Наташе natapit, делаю так уже очень давно, это проще чем заполнять каждую фасолью)
    6. Печь при 200 с 10-15 минут, остудить
    7. Для профитролей, вскипятить воду с солью
    8. Добавить масло, дождаться пока оно полностью не растает
    9. Снять с огня вмешать муку, интенсивно помешивая.
    10. Вернуть на огонь варить 1-2 минуть помешивая, пока тесто не скатается в гладкий блестящий шар
    11. Остудить минут 5. И втереть по одному яйцо.
    12. Выложить на противень маленькие профитроли(так чтобы в каждую корзиночку поместились 3 шт, по - этому учитываем что они сильно увеличатся)
    13. Печь сначала при 210 с 10-15 минут о, пока не поднимутся и слегка зарумянятся опустить до 150 и сушить ещё 10 минут, остудить
    14. для орехового крема
    15. Вскипятить 1,5 стакана мл молоко+ 10 ст ложек сахара и ваниль.
    16. Тем временем взбить миксером желтки+2 ст ложки сахара, до побеления, добавить сначала крахмал а потом оставшиеся 0,5 ст молока
    17. Помешивая тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Туда же всыпать молотый фундук.
    18. Варить до кипения
    19. Накрыть плотно пленкой и остудить
    20. Взбить, добавить отдельно взбитое масло
    21. Для ганаша подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, дать растворить, положить масло и мартини
    22. Профитроли наполнить ореховым кремом
    23. Тарталетки ганашем.
    24. На каждую тарталетку положить по 3 профитроли.
    25. Дать выстоять в холодильнике 5-6 часов
    26. Украсить шоколадом

    Когда соглашалась на дуэль, не знала что буду готовить, думаю что проще выберу самое любимое и испеку. А нет всё намного сложнее!!! Просто невозможно выбрать что-то одно. Тогда решила печь 3 блюда, по-одному любимому на каждого, но и эта идея не вдохновила меня. И тут думая об этом ночью, решила а что если объединить всё в одно пирожное. Так я люблю песочное тесто и орехи, муж не смыслит жизнь без всяких эклеров шу и шоколада, а дочка любит шоколад и орехи!! И вот эврика родилось это чудо, которое пришлось по вкусу всем!!! Правда дочке я профитроли наполнила просто творогом с сахаром и сделала мини вариант на очень маленькой тарталетке. Получилась абсолютная гармония вкусов!! Рассыпчатая тарталетка и шоколад это как одно целое, а нежнейший ореховый крем, само совершенство!



     
    Oumashkp нравится это.
  2. Soejuupn

    Soejuupn Проценко Диана

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Мой самый любимый рецепт тарталеток с профитролями,шоколадом и фундуком фейерверк любимых вкусов!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. agxeee

    agxeee New Member

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарталеток с профитролями,шоколадом и фундуком фейерверк любимых вкусов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. g_nika

    g_nika Городскова Ника

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. pesotskaya90

    pesotskaya90 Песоцкая Алеся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Атырау

    Красиво, вкусно, класс просто!