Сложный рецепт тарталеток с профитролями,шоколадом и фундуком Фейерверк любимых вкусов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийДля тарталетокМасло 100 гЖелтки 2 штМука 180 грКрахмал 15 грСахарная пудра 25 грДля профитролейВода 125 млМасло 50 грЯйца средние 2 штМука 80 грЩепотка солиДля орехового кремаМолоко 2 стЖелтки - 2 штКрахмал кукурузный 2 ст лСахар 12 ст ложекФундук 60 гр (Заранее прокаленный очищенный и перемолотый)Масло 150 грВанильный стручок - половина(или 2 пачки ванилина)Для ганашаШоколад горький - 130 грСливки жирные 100 грМасло сливочное 10 грМартини 20 млПошаговое приготовлениеДля тарталеток, смешать муку с масло и пудрой в фудпроцессоре, до мелкой крошкиДобавить желтки и быстро замесить мягкое тестоЗавернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минутПосле раскатать толщиной около 0,5 смВыложить в форму для корзиночек и петь слепым способом(я просто положила одну корзиночку в другую, за идею Наташе natapit, делаю так уже очень давно, это проще чем заполнять каждую фасолью)Печь при 200 с 10-15 минут, остудитьДля профитролей, вскипятить воду с сольюДобавить масло, дождаться пока оно полностью не растаетСнять с огня вмешать муку, интенсивно помешивая.Вернуть на огонь варить 1-2 минуть помешивая, пока тесто не скатается в гладкий блестящий шарОстудить минут 5. И втереть по одному яйцо.Выложить на противень маленькие профитроли(так чтобы в каждую корзиночку поместились 3 шт, по - этому учитываем что они сильно увеличатся)Печь сначала при 210 с 10-15 минут о, пока не поднимутся и слегка зарумянятся опустить до 150 и сушить ещё 10 минут, остудитьдля орехового кремаВскипятить 1,5 стакана мл молоко+ 10 ст ложек сахара и ваниль.Тем временем взбить миксером желтки+2 ст ложки сахара, до побеления, добавить сначала крахмал а потом оставшиеся 0,5 ст молокаПомешивая тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Туда же всыпать молотый фундук.Варить до кипенияНакрыть плотно пленкой и остудитьВзбить, добавить отдельно взбитое маслоДля ганаша подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, дать растворить, положить масло и мартиниПрофитроли наполнить ореховым кремомТарталетки ганашем.На каждую тарталетку положить по 3 профитроли.Дать выстоять в холодильнике 5-6 часовУкрасить шоколадомКогда соглашалась на дуэль, не знала что буду готовить, думаю что проще выберу самое любимое и испеку. А нет всё намного сложнее!!! Просто невозможно выбрать что-то одно. Тогда решила печь 3 блюда, по-одному любимому на каждого, но и эта идея не вдохновила меня. И тут думая об этом ночью, решила а что если объединить всё в одно пирожное. Так я люблю песочное тесто и орехи, муж не смыслит жизнь без всяких эклеров шу и шоколада, а дочка любит шоколад и орехи!! И вот эврика родилось это чудо, которое пришлось по вкусу всем!!! Правда дочке я профитроли наполнила просто творогом с сахаром и сделала мини вариант на очень маленькой тарталетке. Получилась абсолютная гармония вкусов!! Рассыпчатая тарталетка и шоколад это как одно целое, а нежнейший ореховый крем, само совершенство!
Мой самый любимый рецепт тарталеток с профитролями,шоколадом и фундуком фейерверк любимых вкусов!!! Я тоже так готовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарталеток с профитролями,шоколадом и фундуком фейерверк любимых вкусов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!