Сложный рецепт пирога с яблоками и миндалем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля коржа:Мука - 225 гСоль - 0,25 ч. л.Сахарная пудра - 50 гМасло сливочное (резаное кубиками) - 125 гЯичный желток - 1 шт.Вода - 2 ст. л.*Для начинки:Яблоки крупные - 3 шт.Сахар коричневый - 3 ст. л.Лимонный сок - 3 ст. л.Корица молотая - 1 щепоткаСахарная пудра - 1 ст. л.*Для заливки верха:Масло сливочное - 120 гСахар - 120 гВанильный экстракт - 0,5 ч. л.Яйца крупные - 2 шт.Миндальные лепестки - 120 гСахар коричневый - 1 ст. л.Масло сливочное для смазывания формыПошаговое приготовлениеПриготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.Приготовить начинку. Яблоки почистить и порезать маленькими ломтиками. В миске смешать коричневый сахар, лимонный сок и корицу. Смешать с яблоками.Смазать сливочным маслом жаропрочную форму с рифлеными краями диаметром 25 см.Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее тесто, раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить тесто в подготовленную форму, сделать вилкой проколы по всему периметру. Выложить в форму резаные яблоки.Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.Приготовить заливку. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести миндаль и муку. Залить этой смесью яблоки и посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поместить в разогретую духовку на 45-50 градусов. Затем достать пирог из духовки, дать остыть при комнатной температуре.