Пирог с яблоками и миндалем

  1. Uwdieow

    Uwdieow Горбаченко Ира

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пятигорск

    Сложный рецепт пирога с яблоками и миндалем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 143 килокалорий.


    Пирог с яблоками и миндалем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для коржа:
    • Мука - 225 г
    • Соль - 0,25 ч. л.
    • Сахарная пудра - 50 г
    • Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г
    • Яичный желток - 1 шт.
    • Вода - 2 ст. л.
    • *
    • Для начинки:
    • Яблоки крупные - 3 шт.
    • Сахар коричневый - 3 ст. л.
    • Лимонный сок - 3 ст. л.
    • Корица молотая - 1 щепотка
    • Сахарная пудра - 1 ст. л.
    • *
    • Для заливки верха:
    • Масло сливочное - 120 г
    • Сахар - 120 г
    • Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
    • Яйца крупные - 2 шт.
    • Миндальные лепестки - 120 г
    • Сахар коричневый - 1 ст. л.
    • Масло сливочное для смазывания формы

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).
    2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    3. Приготовить начинку. Яблоки почистить и порезать маленькими ломтиками. В миске смешать коричневый сахар, лимонный сок и корицу. Смешать с яблоками.
    4. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму с рифлеными краями диаметром 25 см.
    5. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее тесто, раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить тесто в подготовленную форму, сделать вилкой проколы по всему периметру. Выложить в форму резаные яблоки.
    6. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
    7. Приготовить заливку. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести миндаль и муку. Залить этой смесью яблоки и посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поместить в разогретую духовку на 45-50 градусов. Затем достать пирог из духовки, дать остыть при комнатной температуре.


     
  2. Tyogociil

    Tyogociil Клементова Вера

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Как вкусно! У меня муж любитель пирога с яблоками и миндалем.
     
    abrosimova80, Egrsvotea и boldyreva92 нравится это.
  3. Xeuknomn

    Xeuknomn Забелло Валентина

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома

    Пирог с яблоками и миндалем - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Т_Киттина нравится это.
  4. Люда_Ч

    Люда_Ч Чернышова Люда

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома

    спасибочки Uwdieow
    попробуем обязательно
     
    Eenieovok нравится это.
  5. grinko95

    grinko95 Гринько Маргарита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Moemhgou и Exeeocuiu нравится это.