Простой рецепт супа из мидий и тыквы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 617 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 617 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 6 столовых ложекЛук - шалот 1 штукаМидии 500 гБелое сухое вино 2 стаканаТыква 3 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПетрушка 3 стебляПошаговое приготовлениеРастопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук - шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.Растопить оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавить тыкву и готовить, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 15 минут. Добавить бульон от мидий, и тушить, пока тыква не станет очень мягкой и бульон немного не выпарится, около 10 минут.Шумовкой выловить тыкву и сложить в блендер, добавить немного бульона и взбить в пюре (добавлять бульон постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции).Вернуть пюре в кастрюлю на средний огонь, добавить мидии, приправить по вкусу солью и перцем, и нагреть (не кипятить). Подавать в теплой тарелке присыпав петрушкой.