Простой рецепт чак-чака башкирского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 26. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийМука - 200 гЯйца - 3 шт.Вода - 3 ст. ложкиМасло сливочное (для фритюра) - 200-300 гили Смалец - 200-300 гМед - 300 гПошаговое приготовлениеПодготовить продукты по рецепту чак - чака по - башкирски.Как приготовить чак - чак по - башкирски: Яйца взбить с водой.Всыпать муку.Из муки, яиц и воды замесить мягкое тесто, как на вареники.Раскатать его в пласт толщиной около 1 сантиметра, нарезать квадратиками размером 1 x1 сантиметр. Жарить во фритюре (в топленом масле или в смеси смальца и масла), постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, давая стечь лишнем жируМед разогреть.Когда чак - чак остынет, его весь сразу класть в разогретый мед (или полить медом) и перемешать.Перекладывать на тарелку и мокрыми руками формировать горку. Чак - чак по - башкирски готов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чак-чака башкирского, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.