Икра из баклажанов является одной из самых вкусных и полезных закусок. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат, а диетологи советуют включать в свой ежедневный рацион. О том, как правильно и вкусно приготовить икру из баклажанов, читайте в нашей статье. Рецепт рассчитан на 2 порции.Простой рецепт икры из баклажанов восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийБаклажаны 300 гПерец болгарский 160 гПомидоры 200 гЛук репчатый 100 гМайоран 1 гОливковое масло 15 млСоль морская по вкусуПошаговое приготовлениеЗапеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко нарубите.Удалите семена из перца, почистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.Дайте остыть и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для этой икры можно на сайте «Шефмаркета».
как вкусно! Я полюбила икру из баклажанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик икры из баклажанов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!