Халва шекинская

  1. lisyeva91

    lisyeva91 Лисьева Арина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Очень сладкая и невероятно вкусная халва!

    Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта, который я люблю с детства. Это лакомство, наряду с другой национальной едой, готовилось в нашей семье на праздник Навруз Конечно, настоящий шедевр азербайджанской кухни - шекинскую халву можно попробовать лишь на моей родине. Но если очень постараться, то эту сладость можно приготовить и в домашних условиях.

    Простой рецепт халвы шекинской домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 ч 35 мин. Содержит всего 428 килокалорий.


    Халва шекинская
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 ч 35 мин
    • Количество калории: 428 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рисовая мука 280 гр
    • Сахар 420 гр
    • Фундук 140 гр
    • Кардамон 0.5 гр
    • Шафран 0.2 гр
    • Зелень кинзы 2 гр
    • Лимонная кислота 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту.
    2. Начинку для теста делаем так. Измельчаем орехи и добавляем семена кинзы и толченый кардамон. Затем в смазанный маслом противень укладываем 8 слоев рисовой ришты. На эти слои ровненько наносим слой начинки, сверху помещаем еще 5 слоев ришты и придаем халве круглую форму. Всю конструкцию сверху украшаем шафраном. Затем 15-20 минут выпекаем над раскаленными углями с двух сторон. После этого готовим сироп. В 100 мл воды добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем халву горячим сиропом и оставляем на 8-10 часов, чтобы она хорошенько пропиталась им.
    3. При подаче на стол шекинскую халву можно залить медом. Получается очень вкусно!


     
  2. Аида_В

    Аида_В Вуберман Аида

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Халва шекинская по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. yeglet97

    yeglet97 Эглет Серафима

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.