Несложный рецепт орехового торта французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:мука - 250 гсливочное масло - 150 гсахар - 120 гяичные желтки - 5ваниль - 1 стручокДля начинки:очищеные грецкие орехи - 250 гкоричневый сахар - 150 гсливочное масло - 40 гяичный белоксахарная пудра.Пошаговое приготовлениеМуку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час.Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленое масло, перемешать.Раскатать 2/2, теста в лепешку толщиной 4 мм, выложить в форму(диаметр 24 см), выложить начинку, накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 мин. в прохладном месте.Выпекать в разогретой до 180 духовке 25-30 минут.Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут. Затем посыпать сах. пудрой и украсить грецкими орехами.Я чуть отвлеклась и тортик передержала, он излишне закоричневел. Но все равно вкусный.
Ореховый торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию