Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый и простой в приготовлении! Салат вполне подойдёт для лёгкого весенне-летнего меню.При этом не забываем, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови!Простой рецепт салата из рукколы с креветками и черри европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКреветки тигровые 500 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец чили свежий 0.5 шт.Помидоры черри 15 шт.Руккола 150 гСоль 1 щепоткаСыр Пармезан 40 гУксус бальзамический тёмный 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеИнгредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец.Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими!Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам.Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки.В салатник положите вымытую и просушенную рукколу, помидоры черри, сверху разложите креветки и добавьте Пармезан. Сбрызните всё ароматным маслом из сковороды, в котором обжаривались креветки, и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавайте сразу же!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата из рукколы с креветками и черри... Но потом, попробовал - весьма вкусно!