Салат из рукколы с креветками и черри

  1. Aueojppo

    Aueojppo Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый и простой в приготовлении! Салат вполне подойдёт для лёгкого весенне-летнего меню.

    При этом не забываем, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови!

    Простой рецепт салата из рукколы с креветками и черри европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 179 килокалорий.


    Салат из рукколы с креветками и черри
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Креветки тигровые 500 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Перец чили свежий 0.5 шт.
    • Помидоры черри 15 шт.
    • Руккола 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 40 г
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
    2. Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.
    3. Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец.
    4. Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими!
    5. Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам.
    6. Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки.
    7. В салатник положите вымытую и просушенную рукколу, помидоры черри, сверху разложите креветки и добавьте Пармезан. Сбрызните всё ароматным маслом из сковороды, в котором обжаривались креветки, и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавайте сразу же!


     
  2. Ooioorah

    Ooioorah Краличева Татьяна

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Стешенко Т

    Стешенко Т Стешенко

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. muramtseva88

    muramtseva88 Мурамцева Маша

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата из рукколы с креветками и черри... Но потом, попробовал - весьма вкусно!