Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке

  1. Esxootjl

    Esxootjl Бобошко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Непростой рецепт куринного мяска с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 278 килокалорий.


    Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • 200 г куринной грудинки(я взяла 2 куринных грудинки и 2 бедра)
    • соль по вкусу
    • 1 щеп. сахара
    • 0,5–1 ч. л. «Самбаль олек» - паста из чили (можно заменить с Тобаско - пару капель или острым красным перцем на кончике ножа) - очень острая приправа, советую добавлять по немногу и пробовать !
    • 3 ст. л. соевого соуса + соль по вкусу
    • 1-2 зуб. чеснока
    • 2 см. имбиря
    • 1 ст. л крахмала
    • 1 шт. порея
    • 200 г. ( 0,5 качана ) пекинкой капусты
    • 1-2 ст. л кунжутного масла ( подсолнечное тоже подойдёт)
    • 250 г. широкой рисовой лапшы

    Пошаговое приготовление

    1. Я взяла курочку, промыла горячей водой, обсушила
    2. Острым ножом удалила кожу, вырезала грудинки и бёдра - отделила мясо от костей ( с остатков можно сварить бульон)
    3. Мясо режем на полосочки
    4. В мясо добавим все приправы, кроме имбиря+сахар= хорошо перемешаем и смешаем с крахмалом
    5. Лапшу отварим, промоем холодной водой и порежем кухонными ножницами так чтобы было удобно кушать
    6. В воке или глубокой сковороде нагреваем масло, кидаем измельчённый имбирь, как пожелтеет отправляем туда мясо и обжаривам до румяной корочки (крышку не закрывем)
    7. Порей режем колечками, капусту - крупными полосками
    8. К мясу кидаем сначала порей - немного потомим, затем отправим капусту, немного потушим (крышку не закрывем), капуста должна похрустывать
    9. К мясу кидаем лапшу и перемешиваем, приправим по вкусу –готово!
    10. Лапшу можно заменить на рис, но тогда не перемешивать


     
    Sqgeeeao нравится это.
  2. Euoaevwg

    Euoaevwg Федорюк Майя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uvefhvdwq и Таня_Ч нравится это.
  3. u_nina

    u_nina Уступалова

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Васюрова Г и ЛидияВ нравится это.