Непростой рецепт картофельной колбасы (вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 100 минут. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийкартофель – 700 гр,почеревок – 220 гр,лук 2 шт,яйца - 1 шт,манка – 1 ст. ложка,паприка – 1 ч. ложка,чеснок – ½ головки,кориандр – 1 ч. ложка,витамин С – ½ таблетки,соль,перец,кишки – 1 мПошаговое приготовлениеС почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить.Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким.Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел ( спасибо блогеру Юрате за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.Подготовленные кишки ( смотри ) начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки.Перевязать колбаски через 12-15 см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5 см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60 мин.Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!Никогда не думала, что картофельная колбаса может быть настолько вкусной! Колбаса получилась ароматная, сочная, ешь и оторваться невозможно! Настоятельно рекомендую приготовить!