Картофельная колбаса (вариант)

  1. АнютаП

    АнютаП Анюта П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    Непростой рецепт картофельной колбасы (вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 100 минут. Содержит всего 23 килокалорий.


    Картофельная колбаса (вариант)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 100 минут
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • картофель – 700 гр,
    • почеревок – 220 гр,
    • лук 2 шт,
    • яйца - 1 шт,
    • манка – 1 ст. ложка,
    • паприка – 1 ч. ложка,
    • чеснок – ½ головки,
    • кориандр – 1 ч. ложка,
    • витамин С – ½ таблетки,
    • соль,
    • перец,
    • кишки – 1 м

    Пошаговое приготовление

    1. С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить.
    2. Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким.
    3. Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел ( спасибо блогеру Юрате за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.
    4. К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.
    5. Подготовленные кишки ( смотри ) начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки.
    6. Перевязать колбаски через 12-15 см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5 см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60 мин.
    7. Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!

    Никогда не думала, что картофельная колбаса может быть настолько вкусной! Колбаса получилась ароматная, сочная, ешь и оторваться невозможно! Настоятельно рекомендую приготовить!



     
  2. bonokina87

    bonokina87 Люся Б

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

    Я с дочкой делаем картофельную колбасу (вариант). Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Yukyqijoo

    Yukyqijoo Дина

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.