Апельсиновый крем

  1. ПоллиШ

    ПоллиШ Шлеева Полли

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Апельсиновый крем - исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема - встречайте!

    Апельсиновый крем - отличное дополнение к любому десерту. По сути дела, апельсиновый крем можно назвать сладким апельсиновым соусом, предназначенным для поливания различных десертов. После того как крем полностью остынет, он хорошо загустеет, поэтому его можно будет употреблять к чаю как самостоятельный десерт. Желаю приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт апельсинового крема английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 126 килокалорий.


    Апельсиновый крем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на девять порций

    • Сливки 20% — 200 Грамм
    • Молоко — 200 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яичные желтки — 4 Штуки
    • Свеже выжатый апельсиновый сок — 0,5 Стакана
    • Цедра апельсина — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь, варить около 5 минут, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.
    2. В отдельной миске венчиком взбить, но не сильно, яичные желтки и сахар.
    3. Все время помешивая в яичные желтки, тонкой струйкой влить молочную смесь.
    4. Все в миске хорошенько перемешать, смесь влить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, все время перемешивая деревянной ложкой и лопаткой, пока смесь не станет гуще.
    5. Готовый крем перелить в миску и влить в нее свеже выжатый апельсиновый сок и дать крему остыть.


     
  2. Lalyiae

    Lalyiae Вишнёва

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь

    Отличный рецепт:)
    Обожаю апельсиновый крем
     
    Yqycuze, edcuaxbi и Котович С нравится это.
  3. vladimirov93

    vladimirov93 Владимиров Оля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @ПоллиШ, спасибо за новый вариант апельсинового крема.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. r_anyuta

    r_anyuta Анюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18

    За рецепт спасибо