Апельсиновый крем - исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема - встречайте! Апельсиновый крем - отличное дополнение к любому десерту. По сути дела, апельсиновый крем можно назвать сладким апельсиновым соусом, предназначенным для поливания различных десертов. После того как крем полностью остынет, он хорошо загустеет, поэтому его можно будет употреблять к чаю как самостоятельный десерт. Желаю приятного аппетита!Количество порций: 5-6Простой рецепт апельсинового крема английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты, КремОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на девять порцийСливки 20% — 200 ГраммМолоко — 200 ГраммСахар — 100 ГраммЯичные желтки — 4 ШтукиСвеже выжатый апельсиновый сок — 0,5 СтаканаЦедра апельсина — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь, варить около 5 минут, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.В отдельной миске венчиком взбить, но не сильно, яичные желтки и сахар.Все время помешивая в яичные желтки, тонкой струйкой влить молочную смесь.Все в миске хорошенько перемешать, смесь влить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, все время перемешивая деревянной ложкой и лопаткой, пока смесь не станет гуще.Готовый крем перелить в миску и влить в нее свеже выжатый апельсиновый сок и дать крему остыть.