Сырный соус

  1. Аня_З

    Аня_З Зеленецкая Аня

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    Очень простой рецепт сырного соуса европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 221 килокалорий.


    Сырный соус
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на три порции

    • Сыр 150 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Мука пшеничная 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сырный соус, на мой взгляд, один из самых универсальных и распространенных соусов. Обычно подается к пасте, чипсам или овощам. Можно также подать его к мясу или смазывать основу пиццы. А можно кушать его просто, например, макая в него сухарик или кусочек хлеба. Итак, представляю Вашему вниманию вот такой сырный соус. Я использовала два вида сыра, один из которых был со специями, поэтому в конечном итоге получился вот такой соус с кусочками трав и специй. Использовать несколько видов сыров вовсе не обязательно, вполне достаточно будет одного классического сыра. Такой соус обладает яркий вкусом и нежной консистенцией. Готовится он быстро и просто. Ингредиенты, необходимые для нашего соуса это: любой сыр, немного сливочного масла, муки и молока. По желанию и по вкусу добавляем соль.
    2. Самым долгим процессом, наверно, в этом рецепте будет подготовка сыра. А подготовка заключается в том, чтобы просто натереть его на крупной терке. Если натирать на терке лень или некогда, то можно просто порезать сыр на тонкие пластинки острым ножом.
    3. Раскалите сковороду и слегка обжарьте в ней муку до слегка румяного цвета.
    4. Затем добавляем к муке сливочное масло. Оно должно полностью растопиться в сковороде. Можно, конечно, сделать наоборот - сперва растопить масло, а затем добавить муку, но в таком случае мы получим много комочком, которые потом придется разбивать венчиком или вилкой.
    5. Затем аккуратно вливаем немного молока или сливок, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить соли. Как только масса начала густеть, добавляем порезанный или натертый на терке сыр. Продолжаем прогревать, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр полностью расплавился, сразу же снимаем его с огня и переливаем в удобную посуду.
    6. Подаем сразу. В принципе, этот соус универсальный, подходит ко всему. Идеален с картошкой фри или макаронами. Кстати, его можно использовать в качестве заправки к некоторым салатам. Старайтесь употреблять его сразу, так как со временем он начинает загустевать, затвердевать. Приятного аппетита!


     
    С_Лютич и Uzaeineia нравится это.
  2. Довматюк Я

    Довматюк Я Яся

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новый Уренгой

    Сырный соус готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Weodaqup

    Weodaqup Жигунова Яся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

    Сырный соус готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Eiimigi

    Eiimigi Катаева Арина

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    К_Фамильнова и Керемет С нравится это.
  5. Uoubnupo

    Uoubnupo Суханова

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    ОО, мой любимы рецептик сырного соуса