Сложный рецепт двы винегрета - не одного винегрет! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на девять порцийСвекла (отварить) - 6 шт.Картофель (отварить) - 4 шт.Морковь (отварить) - 2 шт.Горошек зеленый (отварить) - 1 стакан (или консервированный - 1 банка)Лук - репка - 1 шт.Лук красный - 1 шт.Лук зеленый - 1 пучок рыночной расфасовкиОгурцы соленые - 4 шт.Кета кусочками в масле - 250 гр(упаковка)Яйцо (отварить) - 2 шт.Для соуса:Винный уксус (белый) - 1 ст. лЛимонный сок - 1 ч. лОливковое масло - 5 ст. лПерец черный молотый - на кончике ножаГорчица (порошок) - 0,5 ч. лСахарный песок - 1.ч. лПодсолнечное масло ароматное (пахнет семечками)Пошаговое приготовлениеСвеклу, картофель, морковь порезать кубиком, добавить горошек. Перемешать, разделить на 2 салатника.В первый добавить нарезанный перьями лук - репку, 3 соленых огурца кубиком, заправить растительным маслом.Во второй добавить кету (масло слить), красный и зеленый лук, рубленный белок от яиц.Заправить соусом:Смешать уксус, лимонный сок, перец, горчицу, сахар, растертые желтки яиц в блендере. Взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В готовый соус добавить очень мелко нарубленный огурецЭтот соус подходит не только для винегрета. Летом я очень люблю делать салат-бар, когда каждый в своей тарелке создает свой салат из предложенных компонентов и соусов. Мне очень нравится сочетание этого соуса с сырыми тонко нарезанными шампиньонами