Простой рецепт говяжьего сердца с красным перцем по-арабски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийСердце говяжье 1 штЛук 1 крупнСлив масло 1 ст лТоматная паста 1 ст лКрасный молотый горький перец 1 дес ложка( можно больше - меньше)Чеснок 2-3 зуб по - крупнеемука 1 ст лСоль - по вкусуПошаговое приготовлениеЭтот рецепт - для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят, если правильно готовить субпродукты, в частности - сердце, то вряд - ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету - сойдёт и так. )А теперь порезать его на не очень мелкие кусочки, попутно освобождая от всяких несъедобных бяк.Лук очистить, порезать полу - кольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Теперь к нему отправляем сердце. Нехай там тихонько пускает сок, а мы его будем периодически помешивать.Когда у нашего варева - жарева станет более - менее презентабельный вид, сыпнуть туда ст л муки и хорошо перемешать. А теперь залить кипяточком так, чтобы продукты были практич - ки покрыты. Протушить на тихом огне около часа.Теперь - очередь за томатной пастой. Долить кипяточком, предварительно опять перемешав, и оставить тушиться до практической готовности. На это может уйти от 30 мин до часа - всё зависит от ваших вкусовых требований и возраста нашей коровы.За 10-15 мин до окончания тушения блюдо необходимо посолить по вкусу, поперчить красным ( желательно свежесмолотым) перцем - можно - с фанатизмом, можно - без, и выдавить ч - з давилку чеснок. Всё это дело хорошенечко перемешать, и дать побулькать.Всё!!! Наше сердце по - арабски готово! Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.Почему по-арабски-спросите вы? Не знаю, так предложил автор оригинального рецепта, который я немного видоизменила. Оставила неизменным только количество перца. А арабы-народ горячий, не побоюсь этого слова-пекучий. Как, впрочем и моё блюдо из сердца. А теперь небольшое лирическое отступление. . Говяжье сердце отличается высоким содержанием полноценного белка, фосфора, железа и умеренной калорийностью. По сравнению с говядиной в говяжьем сердце в 4 раза меньше жира, в 6 раз больше витаминов B1 и B2, а по содержанию железа оно превосходит говядину больше, чем в полтора раза. Так что, готовьте и кушайте--НА ЗДОРОВЬЕ!!!!