Говяжье сердце с красным перцем по-арабски

  1. dashaa

    dashaa Ахмадеева Даша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Простой рецепт говяжьего сердца с красным перцем по-арабски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 263 килокалорий.


    Говяжье сердце с красным перцем по-арабски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Сердце говяжье 1 шт
    • Лук 1 крупн
    • Слив масло 1 ст л
    • Томатная паста 1 ст л
    • Красный молотый горький перец 1 дес ложка( можно больше - меньше)
    • Чеснок 2-3 зуб по - крупнее
    • мука 1 ст л
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт - для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят, если правильно готовить субпродукты, в частности - сердце, то вряд - ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.
    2. Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету - сойдёт и так. )А теперь порезать его на не очень мелкие кусочки, попутно освобождая от всяких несъедобных бяк.
    3. Лук очистить, порезать полу - кольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
    4. Теперь к нему отправляем сердце. Нехай там тихонько пускает сок, а мы его будем периодически помешивать.
    5. Когда у нашего варева - жарева станет более - менее презентабельный вид, сыпнуть туда ст л муки и хорошо перемешать. А теперь залить кипяточком так, чтобы продукты были практич - ки покрыты. Протушить на тихом огне около часа.
    6. Теперь - очередь за томатной пастой. Долить кипяточком, предварительно опять перемешав, и оставить тушиться до практической готовности. На это может уйти от 30 мин до часа - всё зависит от ваших вкусовых требований и возраста нашей коровы.
    7. За 10-15 мин до окончания тушения блюдо необходимо посолить по вкусу, поперчить красным ( желательно свежесмолотым) перцем - можно - с фанатизмом, можно - без, и выдавить ч - з давилку чеснок. Всё это дело хорошенечко перемешать, и дать побулькать.
    8. Всё!!! Наше сердце по - арабски готово! Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Почему по-арабски-спросите вы? Не знаю, так предложил автор оригинального рецепта, который я немного видоизменила. Оставила неизменным только количество перца. А арабы-народ горячий, не побоюсь этого слова-пекучий. Как, впрочем и моё блюдо из сердца. А теперь небольшое лирическое отступление. . Говяжье сердце отличается высоким содержанием полноценного белка, фосфора, железа и умеренной калорийностью. По сравнению с говядиной в говяжьем сердце в 4 раза меньше жира, в 6 раз больше витаминов B1 и B2, а по содержанию железа оно превосходит говядину больше, чем в полтора раза. Так что, готовьте и кушайте--НА ЗДОРОВЬЕ!!!!



     
    А_Мастер и aiuogpu нравится это.
  2. b_tonya

    b_tonya Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    eddojtoi нравится это.
  3. Юля_Я

    Юля_Я Янчук Юля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    уверена маме понравится
    все любители говяжьего сердца с красным перцем по-арабски оценили!
     
    maznitsina83 и ksyushar нравится это.
  4. ЮлияЖ

    ЮлияЖ Жендарёва Юлия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

    выглядит очень аппетитно
     
    Чмиль Э нравится это.
  5. ybeemy

    ybeemy New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    dashaa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    parenko94 и Комник Ю нравится это.
  6. Uyoylfc

    Uyoylfc Иваненко Оля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лида

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.