Хлебная икра

  1. ТаняН

    ТаняН Надежда Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жлобин

    Простой рецепт хлебной икры домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 149 килокалорий.


    Хлебная икра
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Хлеб черный 100 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 0.5 стак.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Чеснок 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Вообще то я не собиралась выставлять рецепт, сфотографировала, потому, что фотоаппарат у меня стоит на кухне и я это уже делаю автоматически, а попробовав, поняла, что не могу не поделиться рецептом - вкус этой икры совсем не напоминает хлеб. Мои домочадцы долго кругами ходили, не решались попробовать, так как не признавалась из чего приготовила, и кабачки, и баклажаны, и мясо - предположения были. Озадачила бедных. Теперь и вам предлагаю приготовить хлебную икру, либо паштет, салат, даже и не знаю как точно назвать - но вкусно. Итак, приступим. Яйца взбить
    2. добавить соленую воду(в половине стакана воды разбавить полчайной ложки соли)
    3. хлеб черный режем мелко на кубики
    4. Добавляем в яичную смесь
    5. Далее помидоры моем, режем тоже на небольшие кубики и добавляем к хлебу и яйцам
    6. на медленный огонь ставим нашу смесь, и мешаем постоянно, иначе яйца могут сварится, получится яичница в хлебной массе. Доводим до кипения, мешаем непрерывно. Варим минут 5-7,не больше.
    7. Я решила потолочь все, превратить в однородную массу. Больше и вправду на паштет похоже.
    8. даем остыть смеси и заправляем чесночным соусом.
    9. 5 зубчиков чеснока, с помощью чеснокодавки, через пресс, смешиваем с тремя ложками растительного масла.
    10. Ну вот пожалуй и все. Нам очень понравилось на белый хлеб икорку!Вкусно и думаю полезно!Чесночок, после зимы - профилактика!Да с борщичком! Приятного аппетита!


     
    Инка_С нравится это.
  2. Hokibcus

    Hokibcus Ника К

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Eaaiehlde

    Eaaiehlde Ханина Даша

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    И_Битурина нравится это.
  4. iebdgoai

    iebdgoai Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению хлебной икры получилась
     
  5. anyushar

    anyushar Радаева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Э_Филимоновская и МартаГ нравится это.
  6. Aesexsfpk

    Aesexsfpk Диана

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. М_Латкина

    М_Латкина Латкина Марианна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.