Несложный рецепт кнелей из курицы с грибным соусом и овощным гарниром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийКурица – 1 шт.Грибы – 200 гр.Лук – 200 гр.Зелень – 2 пуч.Масло растительное – 300 гр.Хлеб – 400 гр.Кетчуп – 100 рг.Майонез – 100 гр.Сыр – 100 гр.Тесто слоёное – 200 гр.Яйца - 3 шт.Пошаговое приготовлениеВ качестве фарша используют свежие или сушеные грибы, отваривают их и мелко нарезают. Репчатый лук мелко шинкуют и пассируют. Зелень петрушки или укропа мелко рубят. Все продукты соединяют, добавляют сахарную крошку, соль, молотый перец и хорошо перемешивают. В фарш также добавляют мелко нарезанные крутые яйца, сыр, кетчуп, майонез.Кнельная масса: Для приготовления кнельной массы используется курица. Мякоть курицы без кожи и костей нарезают на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную массу соединяют с размоченным в молоке пшеничным хлебом без корок или с пресным слоеным тестом, перемешивают и пропускают ещё 2–3 раза через мясорубку с частой решёткой. Затем массу толкут в ступке, протирают через сито, после чего добавляют яичные белки и при непрерывном взбивании постепенно вводят холодное молоко или сливки, а потом соль. Кусочек хорошо взбитой кнельной массы должен плавать наповерхности холодной воды.Кнельная масса используется при приготовлении блюда кнели под соусом, а также для фарширования. Украшается свежими и маринованными овощами, фруктами.