Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте! Яблоки нарезаем кубиками и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем сахар, перемешивая, даем ему полностью раствориться. Засыпаем бруснику, снова кипятим и варим еще 5 минут. Перекладываем варенье в баночки, даем ему остыть и храним в холодильнике. Удачи!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт брусничного варенья домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на восемь порцийБрусника — 3 ЛитраЯблоки зеленые — 5 ШтукСахар — 2,5 КилограммаВода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеЯблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.Засыпаем сахар, медленно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Яблоки должны размякнуть.Засыпаем бруснику, доводим до кипения и варим еще 5 минут.Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.Остывшее варенье храним в холодильнике. Приятного аппетита!