Очень простой рецепт соуса для огурцов (и др. овощей) по-китайски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииСовый соус (я брал «Ачим») - 20 г,Растительное масло - 30 г,Уксус 9% - й - 20 г,Чеснок - 1 зубчик.Пошаговое приготовлениеГотовится все очень просто: давим чеснок на чеснокодавилке, соединяем все ингредиенты, энергично перемешиваем и даем немного настояться.Компоненты можно варьировать: кому покислее - добавляем побольше уксуса, кому поострее - чеснока, кто посолонее - берем больше соевого соуса.Указанного количества соуса хватит на 1 салатницу.Соус хорошо подходит к водянистым и безвкусным овощам, но особенно хорош с огурцами: нарежьте огурец соломкой или тонкими дольками (кому как по вкусу) и залейте приготовленным соусом. Можно таким соусом залить ломтики вареного сельдерея