Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям!Количество порций: 5-7Непростой рецепт самсы с творогом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойИнгредиенты на три порцииМука — 500 ГраммХолодная вода — 200 МиллилитровРастительное масло — 2 Ст. ложкиЯйцо — 2 ШтукиСоль — 1,5 Чайных ложкиМасло сливочное — 100 ГраммТворог — 500 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)Перец черный — По вкусуПерец красный — По вкусуСемена кунжута — По вкусуЖелток — 1 Штука (для смазывания)Пошаговое приготовлениеКак приготовить саму с творогом:1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.2) Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса.3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану.Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности.4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги.5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник.6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута.7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.