Самса с творогом

  1. Wwvkiacb

    Wwvkiacb Элона З

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям!

    Количество порций: 5-7

    Непростой рецепт самсы с творогом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 62 килокалорий.


    Самса с творогом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 500 Грамм
    • Холодная вода — 200 Миллилитров
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Творог — 500 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
    • Перец черный — По вкусу
    • Перец красный — По вкусу
    • Семена кунжута — По вкусу
    • Желток — 1 Штука (для смазывания)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить саму с творогом:
    2. 1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.
    3. 2) Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса.
    4. 3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану.
    5. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности.
    6. 4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги.
    7. 5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник.
    8. 6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута.
    9. 7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.


     
    Ciraihoe нравится это.
  2. povarikhina95

    povarikhina95 Тоня П

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. grinko95

    grinko95 Гринько Маргарита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Сегодня буду готовить!
     
  4. Weooeeeo

    Weooeeeo Ярина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дружковка

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!