Очень простой рецепт десерта из маринованной спаржи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на три порции3 ст. л. цветочного меда1 палочка ванили8 побегов зеленой спаржисок 3 грейпфрутовПошаговое приготовлениеВ сотейнике вскипятить грейпфрутовый сок, добавить мед и проварить 1 мин. Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть, положить в глубокую плоскую посуду и залить горячим сиропом. Дать полностью остыть при комнатной температуре.Спаржу достать из сиропа, порезать. Уложить в стеклянные бокалы, залить оставшейся жидкостью. Украсить ванильной палочкой. Подавать холодным.