Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30.А пока займёмся начинкой: очистим и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок. Смешаем с куриным фаршем, добавим соус терияки и рисовую муку, вымешаем.Делим тесто на части, каждую из которых раскатываем в тончайший пласт, подпыляя стол крахмалом (тесто очень пластичное) вырезаем кружки. В центр кладём начинку и формируем пельмени любым известным вам способом.Готовим под крышкой, на пару при среднем кипении воды минут 15.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Непростой рецепт паровых пельменей с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Мука пшеничная 1,5 стаканаКрахмал пол стакана.Рисовая мука 1 ст. ложка.Масло растительное 1 ст. ложка.Кипяток 225 мл.Для начинки:Куриный фарш 700 гр.Имбирь кусочек размером с грецкий орех.Красный лук 1 шт.Чеснок 2-3 зубчика.Зелень (у меня сушеный укроп 1 ч. ложка, но лучше свежий!)Соус терияки 2-3 ст. ложки.Рисовая мука 2 полные ст. ложки.Пошаговое приготовлениеНабор продуктов для теста: Мука пшеничная 1,5 стакана Крахмал пол стакана. Рисовая мука 1 ст. ложка. Масло растительное 1 ст. ложка. Кипяток 225 мл.Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло.Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал. Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30.А пока займёмся начинкой: Куриный фарш 700 гр. Имбирь кусочек размером с грецкий орех. Красный лук 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика. Зелень (у меня сушеный укроп 1 ч. ложка, но лучше свежий!) Соус терияки 2-3 ст. ложки. Рисовая мука 2 полные ст. ложки.Очистим и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок. Смешаем с куриным фаршем, добавим соус терияки.Добавляем рисовую муку, вымешиваем.Делим тесто на части, каждую из которых раскатываем в тончайший пласт, подпыляя стол крахмалом (тесто очень пластичное) вырезаем кружки. В центр кладём начинку и формируем пельмени любым известным вам способом.Я формовала так: загибаем внутрь три стороны круга, чтобы получился треугольник.Аккуратно переворачиваем заготовку, чтобы края остались подвёрнутыми и форма треугольника сохранилась.В центр кладём чайную ложку начинки, придавая ей конусообразную форму, чтобы в дальнейшем было легче лепить пельмени.Соединяем над начинкой вершины треугольника и скрепляем грани получившейся пирамиды.Выворачиваем наружу подвёрнутые ранее края теста.Проделываем это со всем тестом и начинкой.Выкладываем пельмени в пароварку на расстоянии друг гот друга, чтобы избежать склеивания. Под них так же лучше подложить листы пекинской капусты или салата или тонкие кружки морковки, чтобы пельмени не прилипли к пароварке. (Сразу после приготовления они легко снимаются, но лучше подстраховаться!)Подаём с соевым соусом и маринованный имбирём! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Очень пластичное тесто, работать с ним одно удовольствие, раскатывается очень тонко, в готовом виде через него просвечивается начинка. Фарша для пельменей получилось много, из того, что осталось я приготовила пряные куриные шарики: пошаговые снимки идентичные
Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...