Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса

  1. Люда_М

    Люда_М Люда М

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Караганда

    Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.

    Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30.

    А пока займёмся начинкой: очистим и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок. Смешаем с куриным фаршем, добавим соус терияки и рисовую муку, вымешаем.

    Делим тесто на части, каждую из которых раскатываем в тончайший пласт, подпыляя стол крахмалом (тесто очень пластичное) вырезаем кружки. В центр кладём начинку и формируем пельмени любым известным вам способом.

    Готовим под крышкой, на пару при среднем кипении воды минут 15.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Непростой рецепт паровых пельменей с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 69 килокалорий.


    Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • Мука пшеничная 1,5 стакана
    • Крахмал пол стакана.
    • Рисовая мука 1 ст. ложка.
    • Масло растительное 1 ст. ложка.
    • Кипяток 225 мл.
    • Для начинки:
    • Куриный фарш 700 гр.
    • Имбирь кусочек размером с грецкий орех.
    • Красный лук 1 шт.
    • Чеснок 2-3 зубчика.
    • Зелень (у меня сушеный укроп 1 ч. ложка, но лучше свежий!)
    • Соус терияки 2-3 ст. ложки.
    • Рисовая мука 2 полные ст. ложки.

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов для теста: Мука пшеничная 1,5 стакана Крахмал пол стакана. Рисовая мука 1 ст. ложка. Масло растительное 1 ст. ложка. Кипяток 225 мл.
    2. Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло.
    3. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал. Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30.
    4. А пока займёмся начинкой: Куриный фарш 700 гр. Имбирь кусочек размером с грецкий орех. Красный лук 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика. Зелень (у меня сушеный укроп 1 ч. ложка, но лучше свежий!) Соус терияки 2-3 ст. ложки. Рисовая мука 2 полные ст. ложки.
    5. Очистим и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок. Смешаем с куриным фаршем, добавим соус терияки.
    6. Добавляем рисовую муку, вымешиваем.
    7. Делим тесто на части, каждую из которых раскатываем в тончайший пласт, подпыляя стол крахмалом (тесто очень пластичное) вырезаем кружки. В центр кладём начинку и формируем пельмени любым известным вам способом.
    8. Я формовала так: загибаем внутрь три стороны круга, чтобы получился треугольник.
    9. Аккуратно переворачиваем заготовку, чтобы края остались подвёрнутыми и форма треугольника сохранилась.
    10. В центр кладём чайную ложку начинки, придавая ей конусообразную форму, чтобы в дальнейшем было легче лепить пельмени.
    11. Соединяем над начинкой вершины треугольника и скрепляем грани получившейся пирамиды.
    12. Выворачиваем наружу подвёрнутые ранее края теста.
    13. Проделываем это со всем тестом и начинкой.
    14. Выкладываем пельмени в пароварку на расстоянии друг гот друга, чтобы избежать склеивания. Под них так же лучше подложить листы пекинской капусты или салата или тонкие кружки морковки, чтобы пельмени не прилипли к пароварке. (Сразу после приготовления они легко снимаются, но лучше подстраховаться!)
    15. Подаём с соевым соусом и маринованный имбирём! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Очень пластичное тесто, работать с ним одно удовольствие, раскатывается очень тонко, в готовом виде через него просвечивается начинка. Фарша для пельменей получилось много, из того, что осталось я приготовила пряные куриные шарики: пошаговые снимки идентичные



     
  2. koval86

    koval86 Таня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. egejkpodw

    egejkpodw Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. maganavetdinova83

    maganavetdinova83 Валентина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    laktina83 нравится это.
  5. Виолетта_П

    Виолетта_П Понеделко Виолетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!