Простой рецепт абрикосового суфле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийКурага — 170 гАпельсиновый сок - ¾ стаканаСахар - ¼ стакана + 2 ст. л.Яичные белки — 6 шт.Лимонный сок — 5 — 8 капельВанильный экстракт — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ маленькую кастрюльку положить курагу и вылить апельсиновый сок. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Полученную смесь снять с огня, остудить и перемолоть в блендере. Перелить в большую миску и поставить в холодное место. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать сахаром.В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, ванильный экстракт и постепенно подсыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Пластмассовой лопаткой аккуратно, постепенно вмешать белковую массу в абрикосовую смесь.Разложить абрикосовое суфле в подготовленные формочки. Металлической лопаткой придать десерту куполообразную форму. Поставить суфле на противень и убрать в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени достать суфле и выпекать в духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать суфле абрикосовое теплым.