Простой рецепт ленивого кабачкового салата домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 29 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на десять порцийКабачки - несколько маленьких или один крупныйяйцо - 2-3 шт.масло растительное для жарки - 3-4 ст. ложкичеснок - 2-3 зубчикамайонезсвежая зелень, смесь (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучоксоль, перец по вкусу.Пошаговое приготовлениеМногие любят в качестве закуски жаренные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс:Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5 х1,5 или даже 2 х2 см), сложить в миску.Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с кабачками и хорошенько все перемешать.Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково - яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть.