Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!Простой рецепт суфле из манной крупы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, Для детей, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СуфлеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКрупа манная — 45 гМолоко — 250 млЯйца — 2 штСахар — 50 гМасло сливочное — 30 гСоль (щепотка)Сахар ванильный — 0,5 пакет.Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию)Джем или варенье (по желанию)Пошаговое приготовлениеЖелательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.Получится очень нежная, воздушная масса.Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/3, формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!