Приготовить вкусную слабосоленую форель в домашних условиях довольно просто! Такая рыбка будет прекрасной закуской для праздничного стола, с ней можно приготовить красивые и вкусные бутерброды для новогоднего застолья. Хранить такую рыбку можно в холодильнике не более недели.Очень простой рецепт слабосоленой форели домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийФорель — 850-900 кгСоль — 1 ст. л.Сахар коричневый — 0,5 ст. л.Перец черный (мельница) — 0,25 ч. л.Пошаговое приготовлениеРыбу разделать на филе с кожей. По весу у меня получилось 0,5 кг филе.Смешать соль, сахар и перец.Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем.Дно лотка немного посыпать засолочной смесью, положить кожей вниз, филе рыбы, посыпать засолочной смесью.Положить остальное филе, посыпать оставшейся смесью. Накрыть крышкой или пленкой. Убрать на 12-14 часов в холодильник.Слить выделившуюся жидкость, удалить лишнюю соль.Нарезать филе рыбы ломтиками. Приятного аппетита!