1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок из лайма.3. Мясо вынуть из холодильника и слить лишний маринад- если он будет, оставив пару ложек. Посыпать мясо крахмалом и перемешать как следует, чтобы все мясо покрылось крахмальным молочком.4. Раскалить масло в сковороде -его нужно столько, чтобы мясо слегка в нем плавало. Аккуратно и осторожно выложить кусочки мяса и обжарить их с двух сторон до светлой золотистой корочки. Вынуть и дать стечь маслу.5. В чистую сковороду влить ложку масла от жарки, добавить сироп и сок лайма. Дать хорошо прокипеть и загустеть.6. Выложить кусочки ананаса, перец и имбирь. Изредка помешивая, обжарить до карамелизации.7. Выложить мясо и полить соевым соусом. Перемешать и немного протушить до загустения.8. Подавать горячим с рисом или охладить и подавать холодным.Несложный рецепт ароматной свинины с ананасами китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийСвиная мякоть 400 гАнанасы консервированные 300 гСироп от ананасов 250 млИмбирь свежий - кусочек с крупный фундукПерец среднеострый - немногоСок лайма 1 ст. ложкаСироп шиповника 2 ст. ложкиСоевый соус «Киккоман» 2 ст. ложкиМасло для жарки 100 млКрахмал кукурузный - 1 полная ст. ложкаПошаговое приготовлениеЧасть продуктов для блюда.Мясо нарезать тонкими ломтиками - лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.Ананасы кольцами - штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок из лайма.Мясо вынуть из холодильника и слить лишний маринад - если он будет, оставив пару ложек. Посыпать мясо крахмалом и перемешать как следует, чтобы все мясо покрылось крахмальным молочкомРаскалить масло в сковороде - его нужно столько, чтобы мясо слегка в нем плавало. Аккуратно и осторожно выложить кусочки мяса и обжарить их с двух сторон до светлой золотистой корочки. Вынуть и дать стечь маслу.5. В чистую сковороду влить ложку масла от жарки, добавить сироп и сок лайма. Дать хорошо прокипеть и загустеть. 6. Выложить кусочки ананаса, перец и имбирь. Изредка помешивая, обжарить до карамелизации.Выложить мясо и полить соевым соусом. Перемешать и немного протушить до загустения.Подавать горячим с рисом или охладить и подавать холодным.Это блюдо очень ярко окрашено – такое сладко - кисло - пронзительное, немного солоноватое, ароматное, освежающе - жгучее…Для любителей сладкого мяса - замечательное приключение!Угощайтесь!Иногда -когда мне вдруг захочется небольшой гастрономической встряски- я готовлю мясо с ананасами. Готовлю по-разному, но ориентируясь на вкус китайской кухни. Там это блюдо очень ярко окрашено – такое сладко-кисло-пронзительное, немного солоноватое, ароматное, освежающе-жгучее…. Оно не похоже на запеченную с ананасами под сыром курицу, какую часто делают у нас на праздничный стол- она по сравнению с моей версией практически диетический вариант. А это- взрыв вкуса и эмоций!!!!! Для любителей сладкого мяса- замечательное приключение!
Обалденный рецептик ароматной свинины с ананасами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!