Ароматная свинина с ананасами

  1. Gieteuhm

    Gieteuhm Невертович Женя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ковель

    1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.

    2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок из лайма.

    3. Мясо вынуть из холодильника и слить лишний маринад- если он будет, оставив пару ложек. Посыпать мясо крахмалом и перемешать как следует, чтобы все мясо покрылось крахмальным молочком.

    4. Раскалить масло в сковороде -его нужно столько, чтобы мясо слегка в нем плавало. Аккуратно и осторожно выложить кусочки мяса и обжарить их с двух сторон до светлой золотистой корочки. Вынуть и дать стечь маслу.

    5. В чистую сковороду влить ложку масла от жарки, добавить сироп и сок лайма. Дать хорошо прокипеть и загустеть.

    6. Выложить кусочки ананаса, перец и имбирь. Изредка помешивая, обжарить до карамелизации.

    7. Выложить мясо и полить соевым соусом. Перемешать и немного протушить до загустения.

    8. Подавать горячим с рисом или охладить и подавать холодным.

    Несложный рецепт ароматной свинины с ананасами китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 284 килокалорий.


    Ароматная свинина с ананасами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свиная мякоть 400 г
    • Ананасы консервированные 300 г
    • Сироп от ананасов 250 мл
    • Имбирь свежий - кусочек с крупный фундук
    • Перец среднеострый - немного
    • Сок лайма 1 ст. ложка
    • Сироп шиповника 2 ст. ложки
    • Соевый соус «Киккоман» 2 ст. ложки
    • Масло для жарки 100 мл
    • Крахмал кукурузный - 1 полная ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Часть продуктов для блюда.
    2. Мясо нарезать тонкими ломтиками - лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.
    3. Ананасы кольцами - штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок из лайма.
    4. Мясо вынуть из холодильника и слить лишний маринад - если он будет, оставив пару ложек. Посыпать мясо крахмалом и перемешать как следует, чтобы все мясо покрылось крахмальным молочком
    5. Раскалить масло в сковороде - его нужно столько, чтобы мясо слегка в нем плавало. Аккуратно и осторожно выложить кусочки мяса и обжарить их с двух сторон до светлой золотистой корочки. Вынуть и дать стечь маслу.
    6. 5. В чистую сковороду влить ложку масла от жарки, добавить сироп и сок лайма. Дать хорошо прокипеть и загустеть. 6. Выложить кусочки ананаса, перец и имбирь. Изредка помешивая, обжарить до карамелизации.
    7. Выложить мясо и полить соевым соусом. Перемешать и немного протушить до загустения.
    8. Подавать горячим с рисом или охладить и подавать холодным.
    9. Это блюдо очень ярко окрашено – такое сладко - кисло - пронзительное, немного солоноватое, ароматное, освежающе - жгучее…
    10. Для любителей сладкого мяса - замечательное приключение!
    11. Угощайтесь!

    Иногда -когда мне вдруг захочется небольшой гастрономической встряски- я готовлю мясо с ананасами. Готовлю по-разному, но ориентируясь на вкус китайской кухни. Там это блюдо очень ярко окрашено – такое сладко-кисло-пронзительное, немного солоноватое, ароматное, освежающе-жгучее…. Оно не похоже на запеченную с ананасами под сыром курицу, какую часто делают у нас на праздничный стол- она по сравнению с моей версией практически диетический вариант. А это- взрыв вкуса и эмоций!!!!! Для любителей сладкого мяса- замечательное приключение!



     
    Gaooglus нравится это.
  2. Сольевич П

    Сольевич П Полина С

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Iouuoeehe и magdenko82 нравится это.
  3. k_gala

    k_gala Кумачева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18

    Обалденный рецептик ароматной свинины с ананасами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. levicheva90

    levicheva90 Катарина Л

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ohkopond нравится это.