Манты по‑узбекски

  1. v_svetlana

    v_svetlana Викторович

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33

    Простой рецепт мантов по‑узбекски узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 777 килокалорий.


    Манты по‑узбекски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 777 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 6 штук
    • Баранина 500 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Баранье сало 50 г
    • Пшеничная мука 400 г
    • Вода ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто.
    2. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
    3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10 х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.
    4. Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.


     
  2. Кристина_К

    Кристина_К Кривошея Кристина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пятигорск

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Gtgaomu нравится это.