Простой рецепт мантов по‑узбекски узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 777 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 777 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухняИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 6 штукБаранина 500 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБаранье сало 50 гПшеничная мука 400 гВода ½ стаканаПошаговое приготовлениеИз муки, воды и соли замесить эластичное тесто.К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать.Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10 х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.