Торт «Медовик»

  1. Axpaqsmjo

    Axpaqsmjo Кованова София

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    Простой рецепт торта «Медовик» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 233 килокалорий.


    Торт «Медовик»
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахар - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Мед - 1 стакан
    • Сода - 1 ч. л.
    • Мука - 2,5 ст.
    • Для крема:
    • Сливки (33%) - 500 г
    • Сахар - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить торт медовик:
    2. Смешать мед с сахаром и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, насыпать масло, хорошо перемешать венчиком.
    3. Когда растопится масло и смесь станет однородной, ввести по одному яйца и при этом очень быстро помешивать, чтобы яйца не сварились.
    4. Добавить соду и постепенно ввести просеянную муку. Снять с плиты. Кастрюльку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
    5. На утро вынуть тесто из холодильника и дать ему настоятся при комнатной температуре 3 часа.
    6. Выпекаем коржи для медовика:
    7. Разогреваем духовку до 180 С, берем пергамент или фольгу. Примерно по ложке теста на 1 пергамент пойдет. Размазываем тесто по бумаге очень тоненько, так как корж поднимется и будет пышненьким.
    8. Выпекать коржи для медовика в духовке примерно 5-7 минут, он печется быстро. Так же все проделываем с каждым коржом. Все очень просто.
    9. Совет! Когда вынимаете корж из духовки, нужно сразу его снять с бумаги, а то он очень быстро застывает и после того, как он окончательно остынет, вы просто не сможете его целым снять с бумаги. Он будет крошиться.
    10. Крем для медовика: сливки взбиваем с сахаром до сильного загустения.
    11. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом, украшаем по желанию и ставим торт медовик в холодильник на ночь.
    12. Приятного чаепития!!


     
    Uioeerec и ЖеняП нравится это.
  2. Ckvaxnxic

    Ckvaxnxic Лилейкина

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    @Axpaqsmjo,:) очень аппетитное фото торта «медовик»
     
    Xfofesay нравится это.
  3. ТанечкаК

    ТанечкаК Танечка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Торт «Медовик» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D