Шикарный завтрак во французском стиле оценят все!Это отличный кулинарный рецепт для плотного завтрака по-французски. Такая еда подойдет абсолютно всем. Плюс этого блюда в том, что вы можете добавить к нему гарнир из любых овощей на ваш вкус. Яйца бенедикт готовятся очень быстро, что поможет вам сэкономить время утром, когда вы куда-то спешите. Такой завтрак получится очень сытным и вкусным и приятно порадует и вас, и ваших домочадцев.Простой рецепт яиц бенедикт домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 379 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 379 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на одну порциюЯйца 2 шт.Хлеб 2 шт.Ветчина (2 ломтика, вареная) 40 грДля соуса:Лимонный сок 2 чайн. л.Сливочное масло 100 грЯичные желтки 2 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты.Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым.Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно.Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте.Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов.Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину.Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину.Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез.Приятного аппетита.