Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный - оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию). Приготовление семги может быть разным: на гриле, на сковороде, в духовке и т.д. Самым главным фактором в этом процессе остается правильно подобранный маринад, рецептов которого существует немалое количество. Оливковое масло с травами и соком лимона очень хорошо сочетаются и придают рыбе потрясающий вкус и аромат.Количество порций: 6Очень простой рецепт маринада для семги домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло — 200 МиллилитровПрованские травы — По вкусуСок лимона — По вкусу (по желанию)Пошаговое приготовлениеСемга - нежнейшая рыба, которая очень легко готовится. Главное - подобрать под нее правильный маринад. Итак, нарезаем семгу на стейки толщиной не более 1,5 см.Смешиваем оливковое масло с соком лимона и прованскими травами, и опускаем в маринад рыбу. Оставляем ее на полчаса.После этого натираем хорошо семгу, отправляем жариться или в духовку.Перед подачей рыбу можно сбрызнуть несколькими каплями сока лимона. В таком маринаде рыба получается нежной и ароматной. Специи берите по вашему вкусу.
Вкуснятина, обожаю маринад для семги Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, n_alla