Пить настойку из облепихи можно в любое время года, но лучше всего зимой или осенью.Очень простой рецепт настойки из облепихи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28 д 10 мин. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 28 д 10 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на двенадцать порцийОблепиха 2 стак. (200 мл)Сахар 3 стол. л.Водка 0.5 лПошаговое приготовлениеОблепиху смешать с сахаром и раздавить ягоды скалкой, хорошо все смешать, накрыть банку марлей, поставить в теплое место, что - бы облепиха подбродила.Как только появится запах брожения, добавить алкоголь, смешать, закрыть банку и оставить на 4-5 недель в темном месте настаиваться.Облепиховая настойка имеет тонкий вкус с кислинкой, аромат облепихи, пьется легко, хорошо повышает аппетит. В настойку можно добавить цедру или пряности.