Тушёная капуста с нутом и овощами

  1. Полина_К

    Полина_К Кисилица

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя пищевая ориентация все ещё остается традиционной, просто захотелось разгрузиться после новогодних праздников.

    Да и вообще, если честно, я вегетарианские блюда очень люблю за лёгкость и возможность придумывать что-то интересное из ограниченного количества продуктов. Сегодня у меня моя любимая капуста, на этот раз с нутом и овощами. Блюдо лёгкое, ароматное, вкусное, можно использовать как гарнир к мясу или как полноценное постное блюдо. Нут даёт приятную бархатную текстуру и сытность, а специя хмели-сунели прекрасно наполняет блюдо вкусом, позволяя забыть об отсутствии мяса.

    Непростой рецепт тушёной капусты с нутом и овощами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий.


    Тушёная капуста с нутом и овощами
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная 500 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 150 г
    • Нут (турецкий горох) 200 г
    • Перец сладкий 150 г
    • Сельдерей стебли 150 г
    • Смесь хмели - сунели 2 ч. л.
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Соус томатный 40 г
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: капусту, нут (вареный или консервированный) морковь, лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей, томатный соус, лавровый лист, хмели - сунели, соль и растительное масло.
    2. Морковь натрите на крупной тёрке, остальные овощи, кроме капусты, нарежьте небольшими кусочками и потушите на растительном масле с томатный соусом минут 7-8.
    3. Добавьте нашинкованную капусту, долейте воды так, чтобы она не доходила до верха, примерно на 1 сантиметр. Посолите, добавьте специи и лавровый лист.
    4. Перемешайте и тушите практически до готовности. Время тушения зависит от сорта капусты и составляет от 10 до 25 минут. У меня зимняя капуста тушилась минут 20.
    5. Затем добавьте в наше рагу нут и нарубленный чеснок. Перемешайте.
    6. Готовьте ещё 5 минут и подавайте горячим! Приятного аппетита!


     
    Т_Ляхович, Aoycuakc и Лизак П нравится это.
  2. Дерепаско А

    Дерепаско А Дерепаско Анюша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Полина_К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    terxz нравится это.