У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя пищевая ориентация все ещё остается традиционной, просто захотелось разгрузиться после новогодних праздников.Да и вообще, если честно, я вегетарианские блюда очень люблю за лёгкость и возможность придумывать что-то интересное из ограниченного количества продуктов. Сегодня у меня моя любимая капуста, на этот раз с нутом и овощами. Блюдо лёгкое, ароматное, вкусное, можно использовать как гарнир к мясу или как полноценное постное блюдо. Нут даёт приятную бархатную текстуру и сытность, а специя хмели-сунели прекрасно наполняет блюдо вкусом, позволяя забыть об отсутствии мяса.Непростой рецепт тушёной капусты с нутом и овощами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокочанная 500 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 150 гНут (турецкий горох) 200 гПерец сладкий 150 гСельдерей стебли 150 гСмесь хмели - сунели 2 ч. л.Соль морская 2 ч. л.Соус томатный 40 гЧеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: капусту, нут (вареный или консервированный) морковь, лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей, томатный соус, лавровый лист, хмели - сунели, соль и растительное масло.Морковь натрите на крупной тёрке, остальные овощи, кроме капусты, нарежьте небольшими кусочками и потушите на растительном масле с томатный соусом минут 7-8.Добавьте нашинкованную капусту, долейте воды так, чтобы она не доходила до верха, примерно на 1 сантиметр. Посолите, добавьте специи и лавровый лист.Перемешайте и тушите практически до готовности. Время тушения зависит от сорта капусты и составляет от 10 до 25 минут. У меня зимняя капуста тушилась минут 20.Затем добавьте в наше рагу нут и нарубленный чеснок. Перемешайте.Готовьте ещё 5 минут и подавайте горячим! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Полина_К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.