Простой рецепт рАКОВ В БЕЛОМ ВИНЕ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порций10 раков.1 стакан белого вина.1 ч. л. муки,25 ч. л. тмина,2 ст. л. масла.сольперец крупномолотыйПошаговое приготовлениеПромытых и подготовленых раков положить в разогретeтую сковороду ( с высокими бортами), в котором предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 10 минут.Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложитьв миску или на блюдо, накрыть крышкой.Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь, всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла.Прокипятить 1—2 минуты и, сняв с огня, прибавитьеще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится.При подаче раков блюдо можно украсить веточкамизелени петрушки. Соус подать отдельно.На рынке живые раки появились.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на раков в белом вине (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали раков в белом вине. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем